Мастер-класс по топиарию из конфет своими руками

Топиарий из конфет: делаем эксклюзивные подарки и украшаем интерьер своими руками

Неповторимый уют царит в доме, где ощущается присутствие хорошей хозяйки. Проявляется это в милых мелочах, которые часто создаются ее руками. Стать мастерицей на все руки непросто, необходимы навыки, знания и опыт. Однако есть предметы украшения интерьера, научиться делать которые может каждый. Топиарий – один из них. Это фантазийное дерево, крона которого может изготавливаться из любых подручных материалов. Для этой цели идеально подходят конфеты. Такое изделие не только украсит комнату, но и станет отличным подарком. Новая форма банальной коробки с шоколадными фигурками приятно удивит сладкоежек.

Что нужно подготовить перед тем, как сделать топиарий из конфет

Топиарий состоит из нескольких элементов, поэтому сначала необходимо подобрать материалы основы, а уже потом выбирать украшения для кроны.

Составные части будущего декоративного деревца следующие:

  • Горшок. Он должен быть достаточно большим и тяжелым. Его размер и вес определяются в зависимости от аналогичных параметров основной конструкции. Конфеты могут быть разными по массе, размеру и плотности, поэтому сначала определитесь с видом используемых сладостей, а потом выбирайте горшок. Лучше использовать глиняный сосуд.
  • Материал для придания кроне формы. Определитесь, в виде какой геометрической фигуры будет выполнена шапка деревца. После этого создайте ее из подручных материалов. Лучше всего для этого подходит газета, которую можно сжать до необходимого вида, а потом зафиксировать форму скотчем. Подойдут и готовые изделия – небольшие детские пластмассовые или резиновые мячи. Можно вырезать фигуру и из пенопласта.
  • Ствол. Нужна гладкая и довольно длинная палка, способная выдержать вес верхушки. Для маленьких деревьев подойдет даже простой карандаш. В остальных случаях используют ручки художественных кисточек или покупают заготовки в магазинах рукоделия.
  • Сопутствующие материалы. К ним относится клей, монтажная пена для наполнения горшка, камушки, различные мелочи для имитации фантазийной почвы, атласные ленты для украшения ствола и, конечно же, сами конфеты.

Мастер-класс по созданию топиария из чупа чупсов

Чупа чупсы – любимые детьми леденцы на тонких пластиковых палочках. Деревце из таких конфет доставит любому ребенку радость. Сделать его совсем нетрудно, в этом поможет мастер-класс, в котором рассмотрены все особенности творческого процесса.

Такой топиарий лучше всего смотрится в виде шара. Чтобы спрятать палочки и хорошо закрепить конфеты, возьмите каркас из пенопласта или другого материала, в котором легко сделать множество отверстий.

Подготовьте все необходимые части поделки – горшок, ствол и основу для кроны. Также в этом конкретном примере нам потребуются:

  • Чупа чупсы. Возьмите одинаковые по размеру конфеты. Цвет обертки выбирайте на свое усмотрение. Не берите слишком крупные леденцы. Они очень тяжелые, шапка дерева будет громоздкой, а сама конструкция неустойчивой.
  • Атласная лента. Она нужна для обвития палочки, имитирующей ствол. Подберите цвет, сочетающийся с окраской оберток леденцов.
  • Горшок. Используйте тяжелый горшок или нагрузите его камнями. Иначе конструкция может опрокинуться – чупа чупсы немало весят.
  • Монтажная пена. Ей заполняется горшочек. Она обеспечит устойчивость всей конструкции.
  • Декор для горшка. Если не хотите повторно использовать чупа чупсы, втыкая их в монтажную пену, возьмите узкую полосу шифоновой ткани и булавки с цветными круглыми головками.
  • Клей. Прозрачный, не оставляющий следов и быстросохнущий.
  • Крона. Вставьте палочки конфет до самого основания в шар. Старайтесь располагать элементы как можно ближе друг к другу, чтобы не был виден материал основы. Получилась шапочка из леденцов.
  • Ствол. Возьмите атласную ленту, промажьте ее аккуратно клеем и полностью обмотайте палочку ствола.
  • Горшок. Залейте внутрь монтажную пену, дождитесь ее отвердевания. Если наверху образовались неровности – обрежьте их, чтобы поверхность не была бугристой.
  • Сборка. Воткните украшенный ствол в горшок, затем наденьте шар из конфет. Для крепости конструкции промажьте соединительные отверстия клеем.
  • Возьмите шифоновый шарфик и, драпируя его изящными складками под деревом, прикрепите в нескольких местах булавками. Таким образом спрячется пена в горшке и топиарий станет более изысканным.

Милый сладкий подарок готов.

Мастер-класс по созданию топиария из рафаэлло в виде сладкого букета

Топиарий может иметь вид не только дерева в горшке, но и букета. В этом случае он состоит лишь из шапки конфет и палочки, которая будет служить основанием. Такой подарок порадует любую женщину и девушку. Для этой цели подойдут конфеты рафаэлло, легкие, в симпатичной белоснежной обертке.

Подготовьте необходимые материалы:

  • Рафаэлло. По количеству их должно быть столько, чтобы они заполняли все пространство основы.
  • Основа в виде шара или полушария. Возьмите конструкцию из любого легкого материала.
  • Палочка для основания. Ее лучше взять потолще и подлиннее.
  • Гофрированная бумага. Нужна для создания иллюзии обертки букета.
  • Атласные ленты для перевязки букета и украшения основания.
  • Клей.

Как собрать букет

  • Прикрепите конфеты к основе с помощью клея.
  • Палочку обклейте бумагой, сверху обвейте атласной лентой.
  • Соедините шапку и основание, воткнув их друг в друга.
  • Оберните конструкцию гофрированной бумагой, создавая упаковку для «цветов».
  • Перевяжите «букет» лентой.

Романтический подарок готов.

Другие идеи создания топиария из конфет своими руками

Конфеты — благодатный материал для изготовления топиариев. Они могут быть любых цветов, любой формы и размера. Это открывает практически безграничные возможности для творчества.

Какие еще идеи, помимо уже рассмотренных, можно воплотить при создании декоративного дерева?

  • Сладости можно использовать без обертки. Кроны бывают из мармелада, зефира, ирисок и других мягких конфет, крепить которые к каркасу следует с помощью зубочисток. Это отличная идея для сладких столов на свадьбах.
  • В горшок насыпают сладкие драже, орехи в сахаре или мелкие леденцы. Такой наполнитель и утяжелит конструкцию, и послужит дополнительным источником угощения.
  • В одном горшке может быть не одно, а несколько деревьев – так размещают разные сладости в одной емкости. Для этого делают разветвляющийся ствол с помощью проволоки.

Мастер-класс по изготовлению топиария из конфет (видео)

Создание подарков и предметов интерьера своими руками – огромное удовольствие. Процесс идет легко, когда мастер уверен в результате. Топиарий – сувенир, который получается даже у новичков, а вот результат выглядит вполне профессионально. Не бойтесь экспериментировать.

Сладкий топиарий из конфет: вкусный праздничный букет

Что такое топиарий: знакомимся с деревом счастья

Топиарий – декорированное деревце с кроной из кондитерских изделий или другого декора. Изначально словом топиарий называлось искусство ухода за садом. Дерево, которое с легкой руки садовника принимало любую форму, например, шара или треугольника, стало символом красоты и счастья. Со временем садовники становились все более искусными мастерами, а ландшафтный дизайн выходил на новый уровень.

Сейчас сады из деревьев в форме любых животных и геометрических фигур можно увидеть по всему миру.

Мода на необычные деревья распространилась на кондитерскую промышленность, так и появились топиарии из сладостей: из чупа-чупсов, мармелада и конфет. Сделать красивое декоративное деревце можно подручных средств, например, кофейных зерен, леденцов, Рафаэлло, чупа-чупсов. Топиарий называют деревом счастья или букетом счастья. Многие люди верят в то, что такой подарок прибавляет удачи и ума своему владельцу, поэтому вкладывают в основание монетки, а к кроне прикрепляют купюру. Сделать волшебный букет из сладостей очень просто, не нужно ничего особенного, чтобы порадовать близких красивым подарком.

Как сделать топиарий из конфет своими руками: мастер класс

В любом творческом деле сначала нужно поймать вдохновение. Для этого можно полистать фото топиариев, посмотреть мастер класс, узнать, что уже создали в этой сфере.

На фото можно увидеть основные элементы, из которых состоит букет:

  • Яркая и необычная крона;
  • Соответствующая по диаметру прочная ножка;
  • Горшочек, кадка или банка с конфетами в основании.

Основание должно быть достаточно тяжелым, чтобы топиарий не опрокинулся. Глядя на фото, можно подумать, что букет из сладостей создавался каким-то волшебником. Но на самом деле все эти шедевры из конфет, лент и украшений делали обычные люди. Мастер класс с понятной инструкцией поможет сделать своими руками конфетный топиарий, еще лучше, чем на фото.

Что нужно обязательно включить в композицию:

  1. Шар из пенопласта или папье-маше в качестве основы для кроны;
  2. Деревянную палочку, ложку или стержень – для ножки;
  3. Любую емкость, которая будет выполнять функцию горшочка для деревца счастья.

Что можно факультативно использовать для украшения деревца:

  • Для кроны; сладости, много чупа-чупсов, Рафаэлло, зефир Маршмеллоу, круглые леденцы, ленты, бантики, денежные купюры, стразы, блестки, искусственные и живые цветы, разнообразие ограничено только фантазией автора;
  • Для ножки – ленты, блестки, бантики, блестящее напыление, стразы;
  • Для наполнения горшочка – живой мох, камешки, монетки, конфеты, крупные бусины.

Букет из сладостей выполняется в огромном разнообразии вариантов, на фото можно увидеть, насколько все модели уникальны и неповторимы. Осуществить свой собственный оригинальный замысел поможет мастер класс.

Как сделать конфетный топиарий: инструкция пошагово

Перед началом работы нужно подготовить клей, который послужит для прочной фиксации частей топиария, а также монтажная пена или гипс. Как сделать прочный и красивый букет из конфет?

Пошаговое руководство:

  • Шар-основу проткнуть ножкой до середины;
  • Шалить клей в получившуюся дырочку;
  • Установить ножку в шаре, дать клею высохнуть;
  • Заполнить горшочек монтажной пеной или гипсом;
  • Прочно установить ножку в горшочек, дать высохнуть;
  • Декорировать крону, украсить горшочек – топиарий готов.

Как своими руками аккуратно декорировать крону? Все зависит от того, нужно ли будет употреблять конфеты в пищу. Если да, то можно просто закрепить их зубочистками со стразами, или приклеить на легкий клей, например, ПВА. Если конфеты не планируется снимать, и они будут служить только для украшения, можно использовать более прочный клей или гипс. Чтобы букет смотрелся красиво, даже тогда, когда с него снимут часть конфет, шар-основа должен быть приятного цвета, гармонирующего по композиции с остальными частями.

Самый нейтральный и ходовой вариант – пробковый шар. Не требует покраски, отлично выглядит на любом топиарии.

Конфетный топиарий можно использовать много раз, например, в качестве офисного украшения. Основа для топиария (шар, ножка, горшочек) может быть одной и той же, а вот декорации меняться в зависимости от праздника.

Топиарий из мармелада или чупа-чупсов

Мастер класс, как сделать украшение для детского праздника, утренника или Дня Рождения.

Своими руками топиарий из мармелада или чупа-чупсов делается элементарно:

  • Чупа-чупсы сплошными рядами воткнуть в основу-шар, декорировать горшочек;
  • Мармелад с помощью прозрачной полиэтиленовой пленки закрепить на длинных деревянных шпажках, воткнуть в основу-шар.

Как правильно закрепить сладости на основе показано на фото. Для детей важно, чтобы горшочек был очень устойчивым, потому что дети будут тянуть сладости из шара в разные стороны. Поэтому закреплять ствол деревца в горшочке лучше всего с помощью гипса. Шар-основа продается в любом художественном магазине, а если купить ее нет возможности, можно плотно скатать бумагу, проклеить ее между собой клеем ПВА и использовать такую заготовку.

Самые простые варианты, как декорировать горшочек своими руками:

  1. Покрыть краской приятного цвета;
  2. Расписать в символике праздника, например, «С Днем Рождения», «Счастливых каникул»;
  3. Задрапировать тканью;
  4. Украсить лентой с пышным бантом;
  5. Обернуть в подарочную бумагу;
  6. Обклеить зернами кофе, ракушками, стразами, пуговицами или другими предметами в соответствии с авторским замыслом.

Мастер класс раскрывает основные секреты изготовления топиария, но настоящее творчество – это всегда свой путь в создании красоты. Своими руками можно осуществить идеи, которые показаны на фото или реализовать собственный замысел.

Мастер-класс: букет из конфет (видео-урок)

Сладкий топиарий: букет из конфет к каждому празднику

У праздников есть традиционная символика. Новый год – это елка с игрушками, День Святого Валентина – это сердечки, 8 Марта – это цветы и ленты. Топиарий можно легко адаптировать к любой дате.

Крону можно украшать искусственными цветами и конфетами, елочными игрушками-шарами, цветными бантиками и лентами.

Конфеты, которые потом можно съесть, закрепляются точно также, как мармелад, с помощью шпажек. Конфеты, которые не планируется снимать, можно приклеить прочно прямо на шар. Для декорирования цветами нужно обрезать цветы на одинаковую длину и воткнуть стебель цветка в основу-шар.

Топиарий из конфет ко дню Святого Валентина (видео)

Считается, что топиарий приносит счастье и символизирует удачу и богатство. Чтобы эта примета действительно сбылась, можно спрятать в горшочек купюру или монетки.

Мастер класс по топиарию из конфет своими руками: 4 простых в изготовлении рецепта сладкого дерева с фото и видео примерами

Обычно на праздники принято дарить цветы, вот только сейчас букетом мало кого удивишь. Все большую популярность набирают букеты или топиарии из конфет. Топиарий из конфет, леденцов или мармелада не только вкусный и неожиданный, но и красивый подарок, который украсит и разнообразит любой торжественный стол. В статье ниже изложен мастер-класс по созданию топиария из вкусных конфет, вооружившись которым каждый желающий сможет создать своими руками конфетное дерево, не потратив на это кучу времени и нервов, а помогут в этом пошаговое фото и видео в конце статьи.

Изучаем мастер-класс по топиарию из конфет своими руками

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки. После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий.

Основу под топиарий возможно приобрести уже готовой, обычно в специализированных магазинах продается основа пенопластовая или пиафлоровая. Если же нет желания искать готовую основу, тогда можно изготовить ее самим. Для этого несколько листов газеты сминаются в плотный, тяжелый шар, который затем обвязывается шерстяной ниткой для закрепления. После основа из газет обворачивается плотной фольгой в несколько слоев.

Но возможно, что основу можно заменить большим яблоком, апельсином или колобком из сдобного теста. В таком случае вся крона конфетного дерева будет съедобной, но не стоит забывать, что и храниться такой подарок будет не более 2-3 суток.

Как уже было отмечено выше, вся дальнейшая работа по сборке конфетного дерева счастья зависит от вида выбранных вами конфет и основы под топиарий.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты круглой формы в фольге или бумажной упаковке, как на фото ниже.

Конфеты плотным кольцом приклеиваются на клеевой пистолет до тех пор, пока вся основа не будет заполнена. Клеевой пистолет можно заменить двусторонним скотчем, тогда шар-основу сначала нужно обмотать непрерывным слоем скотча, а затем уже на него клеить конфеты. Этот способ удобен не только своей простотой, но и тем, что конфеты можно без проблем вынимать из обертки.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты в фантиках с помощью узкого малярного скотча крепятся к зубочисткам. А затем уже втыкаются в основу рядами. Это не только простой, но и практичный способ, конфеты просто снимаются с зубочисток.

В этом способе основа съедобная, это может быть яблоко, очищенный от цедры апельсин или колобок из сдобного теста. Шоколадные конфеты без упаковки либо мармелад крепятся к основе с помощью карамели или плотного крема плотными рядами колец. Пожалуй, самый вкусный вариант. Минусом же такого сладкого дерева является его скоропортящесть.

В пенопластовую основу плотными кольцами втыкаются чупа-чупсы или другие леденцы на палочке. Такие леденцы можно сделать и своими руками, например, растопив сахар либо обернув мармелад в пищевую пленку, и нанизать затем на палочку.

Есть несколько простых способов украсить сладкий топиарий:

  • Приклеить стразы, бусины, бисер на упаковку конфет
  • Атласные бантики, бумажные или пластмассовые сердца нанизать на шпажки или зубочистки и воткнуть в основу
  • Обернуть по кругу редкими бусами
  • Выложить верхний слой гипсового раствора стеклянными шариками, ракушками, бусинами, конфетами
  • Украсить горшок тканью, обвязав лентами либо нанести узор акриловыми красками

Видео-подборка по теме статьи

Как видите вариантов конфетного европейского дерева множество, а чтобы помочь вам определиться с выбором, предлагаем вашему вниманию несколько интересных видео как сделать топиарий из конфет или мармелада своими руками.

Изготовление сладкого топиария из конфет своими руками

Совсем немного фантазии — и даже банальный подарок будет преподнесен торжественно и красиво. Касается это утверждение и конфет, которые можно облечь в весьма оригинальную форму и превратить в яркий презент. Итак, речь пойдет о том, как сделать топиарий из конфет. Это чудо-деревце из рафаэлло, мармелада, зерен кофе, чупа-чупсов и прочих сладостей станет вкусным презентом, которым вы удачно украсите свой праздничный стол.

Поможет сделать топиарий из конфет своими руками пошаговая инструкция нашего мастер-класса.

История возникновения понятия

Как вы уже поняли, топиарием мы называем декорированное деревце, чья крона мастерится из кондитерских изделий и прочих подходящих материалов. Заглянем в историю этого понятия:

  • Изначально термин «топиарий» означал искусство ухода за садом. Умелый садовник мог придать дереву форму шара или треугольника. Садовники продолжали развивать свое искусство и, следовательно, развивалось искусство ландшафтного дизайна. На необычное оформление деревьев свое внимание обратили кондитеры, задумавшие мастерить деревца из конфет и прочих сладостей для привлечения покупателей.
  • Декоративное привлекательное дерево можно сделать из подручных средств, к примеру, леденцов и кофейных зерен.
  • Топиарий называют букетом или деревом счастья. Многие убеждены, что данное изделие прибавляет владельцу ума и приносит ему его удачу, поэтому в основание вкладывают монетки, и прикрепляют к кроне купюру.

Ничего сложного в изготовлении дерева из сладостей нет. Так, затратив минимум усилий и средств, удастся принести близким людям много радости.

Подготовка к работе

Основными элементами конфетного дерева являются:

  • Яркая крона.
  • Прочная ножка соответствующего диаметра.
  • Горшочек, банка или кадка с конфетами в основании.

Нужно, чтобы основание было достаточно тяжелым, способным удерживать вес топиарий.

В композиции непременно должно быть следующее:

  • Шар из папье-маше или пенопласта в роли основы для кроны.
  • Деревянная палочка, ложка или стержень — ножка.
  • Емкость, служащая горшочком для деревца.

Дополнительно деревце может иметь:

  • Для кроны — самые разные сладости.
  • Для ножки — блестки, ленты, бантики, стразы, блестящее напыление.
  • Для наполнения горшка — камешки, живой мох, крупные бусины, монетки, конфеты.

Существует практически неисчислимое разнообразие вариантов выполнения букета из сладостей. Фото наглядно демонстрирует, насколько модели оригинальны и необычны. Взяв их за основу, вы можете придумать свой дизайн.

Мастер-класс по конфетному дереву

Прежде чем приступить к основной работе, подготовьте клей, который нужен для фиксации элементов изделия, монтажную пену или гипс.

Алгоритм действий:

  • Шар-основа протыкается ножкой до середины.
  • В образовавшуюся дырочку наливается клей.
  • В шаре устанавливается ножка, клею дают высохнуть.
  • Горшок заполняется гипсом или монтажной пеной.
  • Ножка прочно устанавливается в горшок, даем время на высыхание.
  • Декорируется крона, украшается горшок.

Способ декорирования кроны определяет, будут ли конфеты с дерева в дальнейшем употребляться в пищу. Если да, их можно закрепить при помощи зубочисток со стразами, или приклеить легким клеем, ПВА, к примеру. Если конфеты снимать не планируется, и служить они будут лишь украшением, допустимо использование более прочного клея или гипса. Чтобы букет смотрелся красиво, даже когда с него уберут часть конфет, требуется позаботиться о том, чтобы шар-основа имел приятный цвет, который гармонирует по композиции с прочими частями изделия.

Чтобы основа топиария прослужила как можно дольше, ее следует сделать максимально прочной.

Топиарий может быть использован многократно, к примеру, играть роль офисного украшения. Основа (шар, ножка, горшок) может быть той же, но декорирование меняться от праздника к празднику.

Использование мармелада или чупа-чупсов

Из мармелада или чупа-чупсов топиарий делается элементарно:

  • Чупа-чупсы сплошными рядами втыкаются в основу-шар, декорируется горшок.
  • Мармелад при помощи прозрачной полиэтиленовой пленки закрепляется на длинных деревянных шпажках, втыкается в основу-шар.

Для безопасности детей важно, чтоб горшок был устойчив, так как малыши будут тянуть сладости из шара. Поэтому закреплять ствол дерева в горшке лучше с помощью гипса. Шар-основу можно купить в художественном магазине, хотя можно сделать ее, плотно скатав бумагу и проклеить клеем ПВА.

Простейшие варианты декорирования горшка:

  • Покрасить.
  • Расписать символикой праздника.
  • Задрапировать.
  • Украсить лентой с бантом.
  • Обернуть в подарочную бумагу.
  • Обклеить зернами кофе, стразами, ракушками, пуговицами или другими предметами, подходящими авторскому замыслу.

Новогодняя сладкая елочка

В предрождественские деньки домашний интерьер можно украсить самодельной елкой.

Для создания ее потребуется:

  • Лист плотной бумаги или картона.
  • Конфеты (лучше в зеленой обертке).
  • Ножницы.
  • Клей или двусторонний скотч.
  • Мелкие контрастные декоративные элементы к обертке конфет (дождик, мишура, т. п.).

Из картона вырезается полукруг, скручивается конус, закрепляется при помощи клея, степлера или скотча. Нижний край конуса нарезается бахромой и отгибается в стороны для устойчивости изделия. Конфетки лучше клеить рядами на двойной скотч, а пространство между ними украсить дождиком или мишурой. На верхушку елочки закрепляют небольшую игрушку или звездочку, шарик, снежинку. Под елку можно положить небольшой подарок. В мастер-классе дана информация об основных тонкостях изготовления топиария, но вам не обязательно следовать всем рекомендациям со 100-процентной точностью, добавьте что-то свое, и получите оригинальное изделие, которого нет больше ни у кого!

Как сделать красивый топиарий из конфет

Дерево счастья сейчас стало модным аксессуаром интерьера, а вариантов топиария из конфет есть просто неисчислимое множество, их примерно столько же, сколько придумано конфетных видов (рис.1). Известный изначально как вид ландшафтного дизайна топиарий превратился в европейский вариант японских бонсаи. Только, в отличие от восточных традиций, евродерево принято изготавливать из любых подручных материалов. Из чего только не делают современные рукодельницы свои шедевры – из макарон и кофе, из тесьмы и органзы, из фруктов и денежных купюр, из готовых искусственных цветов и салфеточных роз. У каждого деревца счастья свое стилистическое решение, целевая направленность, праздничная или будничная адресация.

Дерево счастья сейчас стало модным аксессуаром интерьера, а вариантов топиария из конфет есть просто неисчислимое множество, их примерно столько же, сколько придумано конфетных видов

И только топиарий из конфет, своими руками изготовленный и придуманный со всеми возможными витками фантазии, может пригодиться в любом случае, к любой дате, в качестве подарка на самое торжественное событие. Разнообразие конфетных форм и упаковок, легкомысленная пестрота фантиков, блеск упаковочной фольги позволят создать любую модификацию конфетной постройки и добиться феерического эффекта.

Необходимые подручные средства

Изготовление топиария из конфет потребует от своего создателя несколько простых вещей для работы. Необходимы будут следующие материалы:

  • исходный элемент оформления (конфеты и сладости);
  • декоративные составляющие (ленты, бусины и прочее);
  • горшочек для деревца;
  • материал для стилизованной почвы под топиарием;
  • скрепляющие средства (степлер, клей, булавки, изолента);
  • инструменты (ножницы, шило и другие);
  • газеты или пенопласт для шара, изображающего крону.

Осталось упомянуть три самые необходимые вещи: желание порадовать, жажду творчества и яркую фантазию. Чтобы сделать топиарий из конфет неповторимым шедевром, особенно ценным в процессе творчества является оригинальность изделия. Если же особенного желания мудрить нет, можно воспользоваться готовыми, уже наработанными проектами.

Дерево из конфет (видео)

Удобный подручный материал

Самым известным видом конфетного деревца счастья стал топиарий из чупа-чупсов. По внешнему виду он сильно напоминает стойку с конфетами в супермаркете, но зато предельно прост в изготовлении и особенно пригодится на детском дне рождения. Чупа-чупсы – материал, как нельзя более пригодный для того, чтобы делать топиарии из конфет. Ведь эти леденцы изначально уже находятся на палочках, поэтому нет надобности придумывать средство крепления к шару-основе. Топиарий на основе чупа-чупсов – удобное и привлекательное средство раздачи сладостей именинником или именинницей детям-гостям на праздничном торжестве. И одновременно – это яркая деталь интерьера и прекрасный подарок.

Для изготовления необходим тяжелый горшочек (чаще всего залитый гипсом), в котором укреплена прочная палка для шара-основы из смятых газет или пенопласта. Горшочек можно декорировать по-разному:

  • украсить пышным бантом;
  • обернуть красивой упаковочной бумагой;
  • покрыть краской;
  • сделать надпись по теме праздника;
  • задрапировать тканью;
  • обклеить подручными декоративными материалами (ракушками, зернами кофе, бусинами, бисерными нитями).

Сделать топиарий легко своими руками, мастер-класс по самостоятельному созданию поможет в этом. Он, кстати, предусматривает применение вместе с чупа-чупсами мармелада, обернутого в прозрачную бумагу, и нанизанного на шпажки зефира.

Мармелад в вариантах

Изготовить топиарий из мармелада несколько сложнее, потому что мармелад обычно посыпан сахаром (рис.2). Но если купить цветные фигурки и обернуть каждую из них в прозрачную бумагу или пленку, то на шаре из пенопласта или смятых газет, скрепленных клеем и обернутых пищевой фольгой, можно будет выложить яркие цветы с красными, желтыми и зелеными лепестками, а серединку сделать из чупа-чупса или другой конфеты круглой формы. Топиарий на основе мармелада можно сделать, не прибегая к таким сложностям, а использовать лимонные и апельсиновые дольки для волнообразного рисунка по шару.

Можно сделать розочки, слегка примяв и вытянув мармеладины чистыми руками, свернув их в спиральки, имитирующие розовые бутоны. А можно мармеладные цветы укрепить на шар на деревянных тонких палочках – понадобится больше шпажек, чтобы имитировать цветочный букет в вазе. Палочки должны быть прочными и достаточно длинными, чтобы можно было надежно закрепить их в шаре. В этом случае пространство, видимое в просветы между составляющими букета, нуждается в декорировании. Прежде чем укреплять цветы, нужно подумать, чем закрыть проплешины. Из рекомендованных материалов в этом случае подойдет искусственный мох, цветная бумага, зерна кофе, крупные бусины, которые можно прикрепить на клей.

Деревце счастья из рафаэлло

Замысловатый топиарий букет из конфет для свадебного подарка или юбилея супружеской жизни, можно сделать из рафаэлло (рис.3). Внешний вид и оформление конфетной обертки рафаэлло позволяют приготовить такой букет и для подарка на 8 Марта – в красивой кружечке или в виде нарядного деревца. Чтобы сделать букет, потребуются шпажки большого диаметра и длины, которые втыкаются в пенопластовый круг с выступающей в виде ступеньки верхушкой. Можно вырезать из готового шара ступеньки в несколько слоев и тогда букет получится объемным.

Еще потребуется труба из картона, которая надевается на шпажки, чтобы у букета была гладкая и удобная рукоять. Каждую конфету рафаэлло можно обернуть гофрированной бумагой или золотистой фольгой, а проволоку, на которую они крепятся, украсить зеленой гофрированной или папиросной бумагой и получить стебель цветка. Если на такие сложности нет времени, то конфеты крепятся к обернутому декоративной бумагой каскадному кругу так, чтобы почти не оставалось свободного пространства. В таких букетах уместно использование декоративных лент и бантов, кружева, вязаных крючком полосок цветного ажура, оберточной бумаги для цветочных букетов с разным рисунком или смятых кусочков цветной фольги.

Если найдется неглубокая коробка, то ее внутренность можно декорировать тканью, закрепленной специальным образом на поролоне. Там можно разместить композицию из цветов в виде цветочной гирлянды, присовокупив маленький подарок – кружечку, шкатулку или ювелирную коробочку. Красивую чашку можно использовать в качестве импровизированной подставки для небольшого букета из рафаэлло, поместив в нее пенопласт и рассчитав длину рукояти так, чтобы букет в вазочке был устойчивым. Конфеты рафаэлло можно использовать и в смешанных букетах, они небольшого веса и не усложняют установку задуманного.

Топиарий из конфет (видео)

Хороший вкус и желание

Затейливо и со вкусом исполненные топиарии из конфет – недолговечное украшение интерьера. Как любой пищевой продукт, конфеты имеют неприятную манеру портиться. Поэтому, создавая подобные композиции, всегда следует помнить, что деревце будет съедено именинником или виновниками торжества и его гостями. В таких случаях не стоит экономить на исходном сырье, приобретая для топиария из конфет дешевый исходник. Покупать следует вкусные конфеты, руководствуясь предпочтениями тех, кому адресован подарок.

Вопрос о том, как сделать топиарий из конфет, не является самым сложным из всех применяемых технологий по изготовлению деревца счастья. Конфеты, уже затейливо украшенные производителем, становятся прекрасным декоративным материалом в руках человека, у которого есть желание и возможность собственноручно сделать подарок для того, кто ему дорог. Здесь красоте может послужить все. Треугольный хвостик обертки от шоколадной конфеты может стать одним из многочисленных лепестков цветка, собранного из таких же хвостиков; длинная оборка кокосовой круглой конфеты – бутончиком; обертки из фольги – основой цветовой композиции; мармелад и леденцы на палочке – дополнительным украшением.

Затейливо и со вкусом исполненные топиарии из конфет – недолговечное украшение интерьера

Есть два способа прикрепления сладостей к шару – на клей и на шпажки или проволочки. Применяя клеевой способ, следует озаботиться тем, чтобы конфеты можно было легко снять с дерева и съесть, и в этом смысле второй способ гораздо предпочтительнее. Основу, оставшуюся после поедания сладостей, можно будет неоднократно применять для создания других композиций, оформленных сообразно торжественному случаю.

Если использовать для топиария дешевые конфеты и оставить его, как сугубо декоративное украшение, его внешний вид со временем придет в негодность, да еще и может привлечь насекомых – мух, тараканов, муравьев. Поэтому конфетное деревце и применимо только в качестве прекрасного и оригинального подарка для любого торжественного случая, который будет съеден в ближайшее время.

Насколько красивым и удивительным получится топиарий из конфет, зависит только от его создателя и декоратора. Никакие мастер-классы и советы не заменят живую идею, которая посетила автора в тот момент, когда он решил самореализоваться в изготовлении подарка.

Идеи должны подсказать случай, по которому проводится торжество, выбранное исходное сырье и его оформление, и замысел творческой личности, приступающей к исполнению шедевра.

Мастер-класс по топиарию из конфет своими руками: пошаговое фото и видео

Стандартным набором — цветами и конфетами — уже никого не удивишь, совсем другое дело — букет из сладостей. Плюс такой поделки в ее многофункциональности. Даже после того как все конфеты будут съедены, дерево будет выглядеть хорошо и с декорированными фантиками. Так что обратите внимание на мастер-класс по топиарию из конфет своими руками.

«Зефирное царство»

Исходя из особенности внешнего вида, эта поделка будет очень кстати в виде презента маленьким девочкам или молодым девушкам. Зефирки будем использовать розовые и белые. По ходу мастер-класса будет пошаговое фото для упрощения понимания. Приступим!

Берем готовый пенопластовый шар и вставляем в него ненужную или неудобную кухонную лопатку.

Ее палочка ровная и широкая, поэтому поделка будет иметь аккуратный вид.

Обклеиваем шар пищевой пленкой, в дальнейшем мы будем смазывать его шоколадом. В горшочек залейте смесь из алебастра или гипса. Подождите минут 10 и можно засовывать лопатку вместе с кроной в горшочек.

Следующий шаг — это приготовить розовую глазурь или растворить ваш любимый шоколад на водяной бане. Далее смазывайте шар тем, что вы выбрали, и пока шоколад или глазурь еще не застыла, клейте зефирки в произвольном порядке.

Основная работа уже сделана, осталось только навести лоск, и все готово. Задекорируйте ствол розовой лентой, а в горшочек положите искусственный мох или зерна кофе. Выглядеть будет примерно так:

Сладкое новогоднее деревце

Замечательное новогоднее деревцо отлично украсит ваш интерьер к праздникам, больший плюс состоит в том, что его можно еще и съесть. Такой топиарий непременно привлечет в ваш дом хорошее настроение и исполнение всех желаний. В сегодняшнем мастер-классе самое сложное будет состоять в том, чтобы не съесть все конфетки по ходу творческого процесса.

Для начала нужно подготовить все необходимые материалы. Первое, что должно быть в арсенале — это основа, т.е. пенопластовый шар.

Если у вас нет такого под рукой, а искать времени или желания нет, то можно использовать старую газету и попытаться скомкать ее в шар, а после обмотать скотчем для прочности и целостности.

Далее ножка для деревца. В принципе, можно использовать все, что угодно. Все, что имеет продолговатую форму и достаточно крепкое, чтобы выдержать шар с конфетами. Горшочек любой, достаточно глубокий понравившийся сосуд. Ленты для декора. Так как в данном случае новогодняя тематика, лучше использовать красно-белую пеструю ленту. И самое главное — конфеты. Лучше купить мятные леденцы: они будут не только вкусным угощением, но и будут издавать приятный аромат. Весь набор смотрите на фото:

Залейте в горшочек раствор алебастра или же можно использовать гипс. Подождите 10 минут, чтобы жидкость приобрела консистенцию жирной сметаны, и вставьте туда ножку нашего деревца. Шар покрасьте в красный цвет или обклейте красной клейкой лентой. Далее прикрепляйте к нему сами вкусности. С помощью клеевого пистолета приклеиваем леденцы. Постарайтесь делать эту операцию очень аккуратно, чтобы клей не попал на конфетки. Клейте по диаметру всего шара, не оставляя свободных мест кроме маленького участка. Когда все прикреплено, можно фиксировать шар на ножку за тот маленький участок, который мы предварительно оставили. По окончанию основных работ можно декорировать по вашему вкусу. Тут подключается исключительно воображение, творите!

В горшочек можно поместить зеленый сизаль. Это создаст такой эффект, словно конфетное деревцо растет из пышной зеленой травки.

Видео по теме статьи

Если вы до конца не разобрались, смотрите чуть ниже подборку видео, как сделать топиарий из конфет.

Топиарий из конфет своими руками

Топиарий — это маленькое настольное деревце. Его нетрудно сделать, но выглядит оно изысканно и необычно. Предлагаем вам создать сладкий топиарий для праздника, детского дня рождения или в подарок.

Изначально топиарием назывался сад, с фигурно подстриженными деревьями и садовыми фигурами. Потом кто-то придумал создать миниатюрный топиарий в горшке, и эта идея очень понравилась рукодельницам. Сегодня на просторах интернета можно встретить тысячи оригинальных фотографий, вдохновляющих на создание своего собстенного топиария. Мы захотели совместить хлеб и зрелище и создали сладкий садик с деревьями.

Требуется подготовить следующие материалы:

1. шар для топиария;

2. балончик с золотой акриловой краской;

3. ствол для топиария (можно прямой, а можно поискать в лесу выгнутый корень или веточку — будет еще красивее;

4. керамический горшок или кружка;

9. четыре плитки шоколада (у меня батончики с дольками треуголной формы);

Берем шар из пенопласта и красим его акриловой краской. Сушим.

Вставляем ствол, закрепляем клеем или клеевым пистолетом, чтоб он не крутился.

Режем на дольки

Нанизываем каждый кусочек на зубочистку

И вставляем шоколадки с зубочисткой в шар.

Заполняем таким образом весь шар. Получается «Шоколадный ежик».

Если у вас есть гипс, можно развести его и залить в горшок и потом «посадить» в него дерево. А можно облегчить себе задачу и просто засыпать в горшок песок. Это зависит от задач и участников мероприятия. Если планируется детский праздник, то гораздо проще залить гипс, чем собирать песок с пола посреди праздника. Тем более, шар и гипсовым постаментом может служить вам не один год, украшая ваш стол. И не обязательно делать только шоколадный топиарий. Включаем фантазию.

Давайте теперь сделаем мармеладное деревце.

Нам нужны мармеладные конфетки в виде фасолин.

Таким же способом, насаживая на зубочистки, усеиваем весь шар сладостями. Единственная разница — шар можно не красить, поскольку мармеладные фасолинки маленькие и через них не видно шара. Можно усеять фасолинками шар не в один слой, а в два. То есть втыкать следующую конфетку между уже прикрепленных. Тогда сладостей хватит на бОльшую компанию.

Украшаем искуственными листями и травкой.

Для третьей идеи сладкого дерева нам понадобится клеевой пистолет и конфеты в обертке.

Обклеиваем шар конфетами и готово новое украшение для праздничного стола!

Изготовление топиария своими руками – очень интересное занятие, которое к тому же может избавить от проблемы выбора подарков. Какое дерево вы сделаете первым?

Кстати, когда в садике был конкурс шляп, мы выиграли первое место. Мы просто приклеили на верх шляпки маленькие кофеты и одну приклеили на полу шляпы. Получилось очень оригинально!

Нам очень нравится получать от вас обратную связь, поэтому мы будем рады увидеть ваши комментарии!

Как сделать топиарий из конфет

Современные мастера рукоделия изготавливают топиарии из самых разных материалов, включая даже сладости. В частности, большой популярностью пользуется такой вид поделки, как топиарий из конфет. Популярность подобных творений вполне обоснована. Прежде всего, деревья счастья, выполненные таким способом, идеально дополняют любой интерьер.

Их можно ставить в спальне, в интерьере прихожей, в приемной или даже в офисном помещении. Вторым важным превосходством является то, что конфетный топиарий имеет практическое применение. Ним можно украсить праздничный стол на день рождения ребенка, а маленькие гости будут отрывать конфетки и кушать их с чаем или лимонадом. Как видно, плюсов у данного творения очень много. Осталось разобраться лишь в одном вопросе: как сделать топиарий из конфет своими руками. Рассмотрим две наиболее популярные инструкции.

Поделка из чупа-чупсов

Для того, чтобы смастерить данный вид украшения, вам понадобится обзавестись:

  • пенопластовым шариком;
  • цветочным горшочком;
  • деревянной ложкой;
  • гофрированной бумагой;
  • суперклеем;
  • чупа-чупсами;
  • канцелярским ножиком;
  • гипсом;
  • атласной ленточкой;
  • крупными бусинками;
  • обычными шоколадными конфетами.

Чтобы вы поняли, как делается данный топиарий из конфет своими руками, пошаговое фото будет прилагаться к каждому действию. Следует понимать, что это – лишь один из возможных вариантов. Тем не менее, вы сможете понять сам принцип того, как это выглядит пошагово.

Итак, для начала надо подготовить каркас будущей поделки. Здесь вам необходимо совершить следующие манипуляции:

  • возьмите пенопластовый шарик и проткните его узкой стороной деревянной ложечки; для того, чтобы придать конструкции большую надежность, нанесите клей в точке соединения ложки и шарика;
  • обмотайте заготовленный горшочек гофрированной бумагой;
  • замесите в горшочке раствор из гипса и воды;
  • вставьте в раствор ложку с шариком;
  • придерживайте поделку руками на протяжении 3-5 минут, пока раствор не станет более твердым (это нужно для того, чтобы конструкция не накренилась набок);
  • когда гипс высохнет, нанесите на его поверхность клей и выложите дно из бусинок.

После выполнения последней манипуляции вы завершите изготовление основы, на которой будет размещаться ваш топиарий с конфетами; мастер класс переходит к самой приятной части – украшению кроны сладостями. Здесь действия выглядят так:

  • обрежьте канцелярским ножиком примерно половину палочек чупа-чупсов;
  • начинайте вставлять конфетки в пенопластовую крону;
  • когда верх поделки будет готов, обмотайте атласной лентой «ствол» деревца;
  • выложите поверх бусинок обычные шоколадные конфеты (в качестве дополнительного декора).

Вот и все! Сладкий подарок можно подавать к столу. Если день рождения празднует девочка, вы можете порадовать маленькую сладкоежку букетом из чупа-чупсов. Делается он еще проще:

  • пенопластовый шарик соединяется с деревянной палочкой;
  • к шарику присоединяются конфетки;
  • затем вся конструкция обматывается специальной бумагой, используемой при оформлении букетов цветов;
  • центр поделки украшается атласным (или другим) бантиком.

Таким образом, у вас получится достаточно красивый топиарий из конфет; фото, идущие ниже, позволят оценить привлекательность данного творения.

На примере Рафаэлло

Для того, чтобы рассмотреть изготовление топиария своими руками из конфет, давайте возьмем пример того, как его можно сделать из популярных круглых «рафаэлок». Пошаговое фото в галерее поможет сделать этот мастер-класс более наглядным. Нажмите картинку для увеличения:



(Источник фото — скриншоты с видео канала Asiasiowo)

А вот и краткое поэтапное описание:

  1. Подготавливаем материалы и инструменты (деревянный «ствол» дерева, горшок, пенопластовый шар в качестве основы для кроны, ленты, сизаль и бусины — для дополнительного декора. Также понадобятся ножницы и клей пистолет.
  2. Ножницами проделываем в шаре отверстие для ствола, а самой заготовкой для ствола делаем его более ровным.
  3. Используя клей-пистолет, приклеиваем конфеты к шару.
  4. Оборачиваем ствол декоративной лентой (используйте немного клея для фиксации).
  5. Затем делаем дополнительные украшения сизалью.
  6. Вставляем ствол в основу (горшок).
  7. После окончательного декорирования лентами и бусинами ваш топиарий из конфет готов!

Помните! Если у вас нет какого-то материала, его можно заменить чем-то подручным: вместо пенопластового шара использовать пластиковый, скрутить его из бумаги и так далее.

Мастерим дерево из зефирных конфет

Трудно найти человека, который не любит зефир. Эта сладость популярна как среди детей, так и среди взрослых. Именно поэтому в данной статье мы рассмотрим, как делать топиарии из такого десерта. Прежде всего, вам понадобится обзавестись:

  • примерно 0,5 кг жевательного зефира;
  • пластиковой палочкой;
  • пищевой пленкой;
  • атласной ленточкой;
  • глазурью;
  • плиткой белого шоколада;
  • маленьким цветочным горшочком;
  • шариком из пенопласта;
  • искусственным мхом;
  • чистой кисточкой;
  • гипсом.

Внимание! Вы также можете сделать своеобразный «конфетный букет» из Рафаэлло, из Чупа-чупсов, из мармелада: вариантов топиариев из конфет — предостаточно.

Когда вы будете мастерить данный топиарий из конфет своими руками, мастер класс потребует от вас пройти через 2 этапа работ. Как и в случае с поделкой из чупа-чупсов, первый этап будет посвящен подготовке основы. Здесь шаги выглядят следующим образом:

  • проткните пенопластовый шарик палочкой из пластика;
  • обмотайте шарик заготовленной пищевой пленкой;
  • замесите в цветочном горшке гипсовый раствор;
  • вставьте в него конструкцию из палочки и шарика;
  • придерживайте поделку руками, пока раствор обретает нужную твердость.

Отставьте каркас для полного высыхания, а сами займитесь такой работой:

  • приготовьте глазуревую смесь;
  • возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на водяной бане;
  • смешайте два этих компонента;
  • когда каркас хорошо застынет, возьмите поделку, смочите кисточку в шоколадно-глазуревом растворе и нанесите смесь на поверхность шара;
  • прикрепите к смеси кусочки зефира;
  • перенесите поделку в прохладный уголок на 40 минут;
  • после этого обмотайте ствол атласной ленточкой, а дно украсьте искусственным мхом.

Сам себе мастер

Популярные публикации

Последние комментарии

Топиарий из конфет. Мастер-класс

Предлагаю мастер-класс по изготовлению топиария из конфет. Здесь опубликую сокращенный вариант. Более подробно можно рассмотреть у меня в блоге http://skrapttt.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

Нам понадобятся:
— сосуд-основание для топиария (подойдет любой сосуд без отверстия от цветочного горшочка и обыкновенной чашки до ведерка из под майонеза),
— остатки от пенопластовой упаковки,
— алебастр, гипс или аналогичная сухая смесь,
— палочка для ствола,
— шпагат или ленты для декорирования ствола,
— флористический оазис (можно заменить пенопластом, застывшей строительной пеной, скрученными в шар газетами и т.

1. Изготовление топиария я всегда начинаю с подготовки ствола. Так как подходящей палочки у меня не было, пришлось ствол делать. Я использовала деревянные палочки для шашлыка. Набираем пучок из палочек. Для необходимой толщины мне понадобилось 8 штук. Приклеиваем кончик шпагата (или ленточки — кому как нравится) с одной стороны палочек и начинаем обматывать палочки, в конце кончик также закрепляем горячим клеем.

2. Делаем шар-основание для цветов. Для этого от бруска флористического оазиса отрезаем кусочек необходимого размера обыкновенным кухонным ножом. Вставляем ствол в оазис — получили основу для цветов.

3. Закрепляем основу для цветов в сосуд. Другим концом вставляем ствол в подготовленный сосуд и закрепляем пенопластом. Разводим алебастр для заливки. Заливаем раствор в сосуд и разравниваем верх. Отставляем подготовленную основу для топиария для просушки.

4. Займемся подготовкой конфет. Отрезаем квадратик от пленки (я заранее посередине пленки сделала ножом разрез по кругу, поэтому отматывала только от «половинки» рулона), у конфетки загибаем хвостики и вкладываем круглой частью в серединку квадратика из пленки, «оборачивая» конфетку пленкой. Приматываем собранную пленку к зубочистке и закрепляем скотчем. Подготавливаем необходимое количество конфет.

5. Делаем чашелистики. Отрезаем от рулона гофрированной бумаги зеленого цвета полосу шириной 5-6 см. Полоску разрезаем на квадратики высотой 1,3 деления (около 6 см). С одной стороны вырезаем зубчики. Закручиваем кончики зубчиков.

6. Вырезаем лепестки роз. Можно делать лепестки по отдельности, в этом топиарии я делала ленту из лепестков. От рулона бумаги отрезаем кусок 35 см. Отрезанный кусок разрезаем на полоски по 1,5 деления (около 7 см). Каждую полоску складываем гармошкой шириной 5 см. Получится 7 сложений. Сверху срезаем полукругом уголки, а снизу — просто срезаем уголки по прямой. Получили лепесток. Серединку нашей гармошки не разрезаем.

7. Придаем лепесткам форму. Разворачиваем ленту с лепестками и слегка растягиваем каждый лепесток по верхнему краю. Берем зубочистку (или стержень) и закручиваем каждый лепесток наружу с двух сторон. С внутренней стороны посередине каждого лепестка большими пальцами вытягиваем небольшое углубление для конфеты.

8. Делаем лепестки для серединки розы. Отрезаем от рулона бумаги полоску 6 см. От полоски отрезаем 2 прямоугольника высотой 1,5 деления. По аналогии с шагом 6. скругляем углы сверху и срезаем по прямой углы снизу лепестка (но снизу срезаем треугольник поуже, чем в шаге 6.). Слегка растягиваем верх лепестков. Вытягиваем серединку — углубление для конфеты. На одном лепестке (это будет лепесток номер два) наружу чуть закручиваем края лепестка.

9. Собираем розу. Конфету на зубочистке вкладываем в углубление первого лепестка. С противоположной стороны накладываем лепесток номер два. Для крепления используем маленькую капельку горячего клея. Получили бутончик.. Берем ленту из лепестков и обматываем вокруг бутона, формируя розу, время от времени закрепляя лепестки горячим клеем. Чтобы не было лишнего утолщения у основания цветка, стараюсь как можно меньше использовать клей, а чтобы цветок не развалился обязательно проматываю основание ниткой. После того, как промотаю основание ниткой, срезаю «на уголок» отступающие от зубочистки излишки гофробумаги. Берем подготовленный чашелистик и приклеиваем вокруг основания, при необходимости чуть растягивая.Тейплентой заматываем основание, закрывая обрезки бумаги. Роза готова. Делаем необходимое количество цветков.

10. Делаем фунтики из органзы. Вырезаем из органзы квадратики. Размер зависит от вашей задумки и размера изготовленных роз. Я вырезала квадраты 12х12 см. Каждый квадрат складываем по диагонали и чуть смещаем, чтобы углы не совпадали. Полученный перекошенный треугольник складываем в фунтик гармошкой в 3 сложения. У основания закрепляем степлером. На зубочистку горячим клеем приклеиваем по 2 фунтика, размещая зубочистку внутри. Подготавливаем побольше таких фунтиков.

11. Собираем топиарий. Пока мы делали розы и фунтики наше основание полностью застыло. Можно собирать топиарий. Начинаем втыкать в оазис розы, стараясь придать форму шара. Я розы втыкала не очень плотно, чтобы оставить место для зелени.

12. Украшаем топиарий. Между роз втыкаем а оазис зеленые фунтики, закрывая все пустые места. Основание закрываем зеленой органзой. Украшаем бусинами, бабочками и т. д. Любуемся полученным результатом.

Буду очень рада, если мой мастер-класс помог вам в создании сладкого топиария. Похвастайтесь, что получилось у вас.

Топиарий из конфет

Топиарий из конфет – это изготовленный своими руками сладкий букет из цветов и необычное деревце в одном исполнении! Утонченный подарок для настоящих гурманов, вселяющий желание съесть его, можно смело преподнести на 8 марта, в день рождения, свадьбу или любой другой праздник. Сделать такой топиарий своими руками достаточно просто, – нужно вооружится необходимым материалом и приложить немного усилий.

Ниже вы ознакомитесь с подробным мастер-классом по созданию топиарий из конфет.

Итак, нам понадобится:

  • горшок (кашпо без отверстия в дне, стакан или ведерко),
  • куски пенопласта,
  • строительный гипс (алебастр),
  • шпажки для барбекю,
  • шпагат или ленты для декорирования ствола,
  • флористический оазис (можно заменить пенопластом, монтажной пеной или газетами),
  • флористическая гофробумага зеленого и розового цвета,
  • зубочистки,
  • пищевая пленка,
  • тонкий скотч,
  • тейплента,
  • швейные нитки,
  • органза,
  • различные бусины и др. декор для отделки,
  • инструменты: ножницы, горячий клей, нож, степлер,
  • и конечно, самое важное – конфеты.

Создание своими руками каркаса, закрепление его в горшке

В качестве ствола нам послужат деревянные шпажки для барбекю. Сложим вместе 8 палочек, плотно обмотаем их шпагатом и закрепим его концы термоклеем. Не стоит обматывать заготовку полностью, в готовом изделии концы ствола будут незаметны.

Из куска флористического оазиса (в этом мастер-классе мы используем его, но при желании можно использовать пенопласт или смятые газеты) с помощью ножа и своих рук формируем брусок, срезаем углы и приближаем его к форме шара. Не нужно добиваться идеала, неточности всё равно будут не заметны под обрамлением кроны. Затем вставляем ствол в шар-основание из оазиса.

Теперь закрепляем каркас в горшке. Помещаем ствол в горшочек, заполняем пространство между стенками и палочкой кусками пенопласта. Затем заливаем всё это заранее приготовленным раствором алебастра по плотности напоминающим густую сметану. Отставляем в покое на пару часов основу для топиария до высыхания.

Подготовка конфет

Чтобы топиарий остался целым и продолжал нас радовать, даже после уничтожения сладкой начинки, мы не будем закреплять конфеты непосредственно на зубочистки, а для начала обернём их в пищевую пленку. Для этого загибаем ушки и оборачиваем конфету плёнкой. Наматываем собранную пленку на зубочистку и закрепляем скотчем. Таким образом конфетки будут извлекаться без нанесения вреда всей композиции.

Изготовление цветов и сборка

Чашелистики делаем из зеленой гофробумаги, для этого разрезаем бумагу на полоски, а затем полоски – на квадраты со сторонами по 6 см. С одной стороны выстригаем зубчики, которые после закручиваем, как показано на фото:

Лепестки роз можно делать по отдельности, но в этом мастер-классе я заготовила ленту из лепестков. Из гофробумаги вырезаем полоски – 7 см в ширину, затем складываем полоски гармошками – 5 см в ширину. А после вырезаем лепесток так, как показано на фото:

Придаем лепесткам форму. Сначала растягиваем верхний край ленты, а затем закручиваем углы с помощью зубочистки. После в каждом лепестке делаем углубление для конфет, так же растягивая бумагу своими руками (см. фото):

Лепестки для сердцевины цветка делаем отдельно, таким же образом вырезаем небольшие прямоугольники, придаём им форму, вытягиваем и закручиваем углы. В результате должны получится лепестки двух видов так, как показано на фото:

Собираем розу. Конфету на зубачистке, своеобразный “чупа-чупс” вкладываем в узкий лепесток для сердцевины, затем накладываем и заворачиваем более широким лепестком. Закрепляем капелькой клея. Дальше обматываем получившийся бутончик лентой их лепестков, иногда закрепляя конструкцию клеем, но старайтесь, чтобы клея было как можно меньше, дабы не утяжелять цветы. Обматываем основание цветка нитью. Далее приклеиваем к основанию чашелистики и заматываем получившийся стебелек тейплентой (см. фото). Любуемся готовым цветочком. Делаем необходимое количество роз.

Делаем фунтики из органзы. Вырезаем квадратики, у меня они получились 12х12 см, складываем квадратики в треугольники (чтобы углы слегка не совпадали), затем треугольники складываем в гармошку в 3 сложения (см. фото). Делаем как можно больше фунтиков.

Собираем топиарий. Наверняка основа для деревца за это время хорошо просохла. Теперь нам осталось утыкать оазис розами. Оставляем между ними достаточно пространства для зелени.

Последний штрих (декорирование)

Осталось совсем немного: просветы между розами заполняем фунтиками, “почву” в горшке так же маскируем органзой. Украшаем готовое изделие бусинами (см. фото):

Мастер-класс подошел к концу. Вот такое нежное и сладкое деревце в итоге у нас получилось! Оно выполнено своими руками, а это самое ценное в каждом подарке, а такому подарку будет рад любой сладкоежка.

Ссылка на основную публикацию