Пинетки из мастики

Пинетки из мастики: как сделать украшение для торта своими руками

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:

  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

Пинетки из мастики: выкройка, мастер-класс, фото. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину

В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском торте для девочки — куклы или животные. На торте для взрослых — всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.

В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное — иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.

Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.

Инструменты для работы с кулинарной пастой

Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:

  1. Коврик из силикона, на котором вам будет удобно работать с мастикой, но так же можно использовать стол для этих целей.
  2. Специальная скалка для раскатывания мастики. Если у вас её нет, используйте обычную скалку.
  3. Роликовый нож для обработки краёв. При отсутствии можно использовать кухонный нож или ложку.
  4. Текстурный коврик для придания цветочного фона мастике.
  5. Самые обычные кисточки для рисования для нанесения жидкости на склеиваемые поверхности или окрашивания.
  6. Выемки, плунжеры (это специальные формочки разной тематики, предназначенные именно для работы с пастой).
  7. Каттеры (приспособление для создания овалов разной величины из мастики).

Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.

Рецепты мастики

Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.

Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.

Рецепт мастики из сгущённого молока

Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. Мастика из сгущёнки получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.

  1. Молоко сгущённое 150 мл.
  2. Сахарная пудра 1 ст.
  3. Сухое молоко или сливки 1,5 ст.
  1. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком или сливками.
  2. Добавляем сгущённое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом.
  4. Тщательно смешиваем все составляющие рецепта до получения смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин.

Наша мастика готова к лепке.

Рецепт пасты из маршмеллоу

  1. Маршмеллоу — 150 г.
  2. Очищенная вода — 1,5 ст. л.
  3. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  4. Кукурузный крахмал — 3 ст.
  5. Сливочное масло — 40 г.
  6. Пищевой краситель нужной расцветки.
  1. Маршмеллоу добавляем в воду и ставим на паровую баню или в микроволновую печь, доводим смесь до состояния мягкой эластичной массы. Эта процедура займёт не более 1 минуты.
  2. Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем и медленно вводим в расплавленную смесь из конфет, перемешивая при этом, доводим до однородной массы.
  3. Добавляем в полученную массу сливочное масло.

Основные детали выкройки пинеток

Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:

Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.

Украшаем пинетки из мастики

Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.

Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.

Размер пинеток

Выкройка пинеток из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.

  1. Длина — 100 мм.
  2. Ширина в самой широкой её части — 45 мм.
  3. Ширина в самой узкой её части (пятка) — 35 мм.

Передняя часть пинетки:

  1. Ширина в самой широкой части — 100 мм;
  2. Носочная часть (с язычком) — 65 мм.

Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.

Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.

Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.

Что необходимо иметь для будущих пинеток?

  1. Инструменты для работы с кулинарной пастой (если есть).
  2. Около 100 г мастики, приготовленной самостоятельно или купленной.
  3. Пищевой краситель (при необходимости) — примерно 0,5 мл.
  4. Крахмал, сахарная пудра — по 2 ст.л.
  5. Выкройка из 3 шаблонов.

Изготовление пинеток по выкройке

Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, — голубого цвета, а для девочки — розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.

Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.

Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.

Можно сделать пинетки с рисунком или без. При наличии специальной скалки с рельефом используйте её.

Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.

С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки. Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника. Для того чтобы в процессе производства наш ботиночек не потерял форму из-за обвисания, внутрь необходимо положить бумажную салфетку, которую впоследствии нужно будет извлечь.

Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.

Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.

Теперь оставляем наши пинетки до полного застывания мастики на сухой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того когда наши пинетки полностью высохнут, вынимаем из них салфетки.

По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.

Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами. Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.

Пинетки из мастики для торта — Мастер класс, пошагово

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

Пинетки из мастики для девочки: мастер-класс с фото и видео

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Как сделать кеды-пинетки из мастики.

Изделия из мастики в последнее время приобретают все большую популярность. Это вполне закономерно, ведь она подобна пластилину. Вылепить из нее возможно все. Единственное ограничение — полет вашей фантазии, ну и возможно умения и навыки лепки. По этому рекомендую потренироваться на пластилине перед тем как начать работать с сахарной мастикой. Разнообразные пинетки и маленькие кеды являются самыми популярными украшениями на тортах для празднования первого года жизни малыша или на выписку из роддома. Для их приготовления можно использовать как покупную, так и приготовленную дома мастику. Плюсы покупной мастики в том, что вам не придется ее готовить и этим вы сократите время изготовления украшений. Мастику домашнего приготовления необходимо будет окрашивать в разные цвета, я бы рекомендовала использовать для этого гелиевые красители. Итак. Рассмотрим более подробно процесс лепки пинеток-кед.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Мастика белого цвета.
  • Цветная мастика. Чаще всего используется голубая и розовая, мальчик-девочка.
  • Трафарет. По нему мы будем вырезать детали для наших кед. Если вы обладаете навыками закройщика, то трафарет можно сделать самостоятельно. Однако намного легче найти его на просторах всемирной паутины, там их великое множество, на любой вкус.
  • Доска.
  • Скалка.
  • Вилка.
  • Нож.
  • Салфетки.
  • Колпачек, венчик или что-нибудь, что имеет круглый конец небольшого диаметра.
  • Сахарная пудра для посыпки доски.
  • Кисточка или ватная палочка.
  • Вода.

Трафарет необходимо приготовить за ранее. Распечатать на листе бумаги. Вырезать все детали. Для большего удобства в работе можно наклеить его на картон.

Берем цветную мастику. Разминаем ее и раскатываем скалкой. Досточку необходимо присыпать сахарной пудрой иначе мастика прилипнет.

Раскладываем части трафарета на пласте. Необходимо разложить так, чтоб получилось каждой детали по две. Затем все вырезаем ножом.

Вилкой делаем мелкие штрихи напоминающие шов, согласно штриховки на трафарете. Вообще, для имитации шва существуют специальные приспособления, однако за неимением оных используем то, что есть под рукой.

Чем-нибудь круглым, небольшого диаметра, продавливаем отверстия для шнурков.

Вот что у нас получилось. Отставляем в сторонку и беремся за белую мастику.

Мастику вымешиваем и раскатываем.

Раскладываем трафарет. Не забываем оставить место для еще одной раскладки. Вырезаем детали.

Из остатков белой мастики делаем шнурки.

Все детали готовы. Можно приступать к сборке кеда.

Для того, чтобы склеить детали между собой, используется специальный клей для мастики или просто вода. Кисточку или ватную палочку обмакнуть в воду, смазать ей поверхность детали и приклеить к ней другую деталь слегка прижав.

Я использовала для склейки воду. Детали очень хорошо держались. Главное смочить всю поверхность, которую необходимо склеить.

Для того, чтобы кед держал свою форму, внутрь стоит положить салфетки. Вставить в отверстия шнурки и отправить сушиться. Наши пинетки готовы!

:s[nt]:

  • Эти кеды сушились ночь, стоя в холодильнике.
  • Для того, чтобы придать блеск изделию и удалить остатки пудры их надо смазать водкой, лучше водяным раствором или смесью из водки и меда.

Как сделать пинетки из мастики?

Пинетки из мастики: выкройка, мастер-класс, фото. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину

В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском торте для девочки – куклы или животные.

На торте для взрослых – всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки.

О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.

В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное – иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.

Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.

Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:

  1. Коврик из силикона, на котором вам будет удобно работать с мастикой, но так же можно использовать стол для этих целей.
  2. Специальная скалка для раскатывания мастики. Если у вас её нет, используйте обычную скалку.
  3. Роликовый нож для обработки краёв. При отсутствии можно использовать кухонный нож или ложку.
  4. Текстурный коврик для придания цветочного фона мастике.
  5. Самые обычные кисточки для рисования для нанесения жидкости на склеиваемые поверхности или окрашивания.
  6. Выемки, плунжеры (это специальные формочки разной тематики, предназначенные именно для работы с пастой).
  7. Каттеры (приспособление для создания овалов разной величины из мастики).

Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.

Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.

Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.

Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. Мастика из сгущёнки получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.

  1. Молоко сгущённое 150 мл.
  2. Сахарная пудра 1 ст.
  3. Сухое молоко или сливки 1,5 ст.
  1. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком или сливками.
  2. Добавляем сгущённое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом.
  4. Тщательно смешиваем все составляющие рецепта до получения смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин.
  1. Маршмеллоу – 150 г.
  2. Очищенная вода – 1,5 ст. л.
  3. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  4. Кукурузный крахмал – 3 ст.
  5. Сливочное масло – 40 г.
  6. Пищевой краситель нужной расцветки.
  1. Маршмеллоу добавляем в воду и ставим на паровую баню или в микроволновую печь, доводим смесь до состояния мягкой эластичной массы. Эта процедура займёт не более 1 минуты.
  2. Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем и медленно вводим в расплавленную смесь из конфет, перемешивая при этом, доводим до однородной массы.
  3. Добавляем в полученную массу сливочное масло.

Мастика из маршмеллоу готова!

Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:

Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.

Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.

Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.

Размер пинеток

Выкройка пинеток из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.

  1. Длина – 100 мм.
  2. Ширина в самой широкой её части – 45 мм.
  3. Ширина в самой узкой её части (пятка) – 35 мм.

Передняя часть пинетки:

  1. Ширина в самой широкой части – 100 мм;
  2. Носочная часть (с язычком) – 65 мм.

Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.

Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.

Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.

  1. Инструменты для работы с кулинарной пастой (если есть).
  2. Около 100 г мастики, приготовленной самостоятельно или купленной.
  3. Пищевой краситель (при необходимости) – примерно 0,5 мл.
  4. Крахмал, сахарная пудра – по 2 ст.л.
  5. Выкройка из 3 шаблонов.

Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, – голубого цвета, а для девочки – розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.

Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.

Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.

Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.

С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки.

Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника.

Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.

Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.

[/attention]

По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.

Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами.

Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой.

Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.

Пинетки из сладкой мастики для торта – мастер класс

Позвольте преподать вам необычный урок лепки, который не имеет ничего общего с лепкой из пластилина. Сегодня мы будем лепить пинетки из кондитерской мастики, чтобы украсить торт для девочки.

Торт, если он красиво украшен, становится самым запоминающимся моментом любого торжества, и особенно детского праздника. В качестве его декора можно использовать различные цветы или фигурки из сахарной мастики, которые лепятся вручную.

Например, для маленькой девочки украшением торта могут быть рюши, бабочки, цветочки, и, конечно же, нежные пинетки с бантом. С помощью пищевых красителей мы легко сможем окрасить мастику в нужный нам цвет. В данном случае, башмачки из мастики будут нежно-розовыми.

Если вы готовите торт ко дню рождения мальчика, мастику для туфелек-пинеток можно сделать голубую, коричневую или светло-зеленую.

Информация о рецепте

Способ приготовления: лепка из мастики.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150-200 г
  • маршмеллоу – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • пищевые красители.
  1. Мастика из сахарной пудры и маршмеллоу отлично подходит для лепки фигурок, цветов и т. п. Она эластичная, хорошо держит форму, медленнее сохнет, во время работы не прилипает к рукам и не растрескивается.
    Необходимое количество маршмеллоу поместите в посуду для микроволновой печи (большего объема).

    Добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 35-45 секунд (при полной мощности). Совет: для мастики желательно использовать маршмеллоу белого цвета.

  2. За это время маршмеллоу увеличится в объеме. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. В полученную массу частями введите просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. Когда мастика немного загустеет, перенесите на рабочую поверхность (посыпанную крахмалом или сахарной пудрой) и замесите как обычное тесто. Готовая сахарная мастика из маршмеллоу должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10-20 минут для «отдыха».

    Также вам может быть интересен другой мастер-класс приготовления мастики из маршмеллоу.

  5. Подготовьте шаблон для пинеток. Он состоит из двух частей: подошвы и боковой части. Вырежьте детали.
  6. Используя пищевые красители (гелевые или сухие), окрасьте мастику в необходимые цвета, тщательно вымешивая до однородности.
  7. Теперь начнем лепить пинетки из мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт, толщиной 3- 5 мм. Сверху приложите шаблон и аккуратно вырежьте необходимые детали. По краю каждой детали, используя стек (или зубочисткой), имитируйте шов.
  8. Соедините подошву и боковину между собой.

    Для лучшего склеивания, места стыка смачивайте небольшим количеством воды при помощи маленькой кисточки. Чтобы вся «конструкция» не развалилась и высохла в нужном положении, заполните внутренность пинетки кусками пищевой пленки.

  9. Выполните застежку в виде пуговицы или цветочка контрастного оттенка. Приклейте к основной детали.
  10. Используя вырубки, вырежьте декор в виде цветов различных оттенков. Также приклейте к пинеткам, украсив, таким образом, носок. Готовые пинетки из сахарной мастики оставьте в сухом помещении сушиться. В зависимости от температуры, эта процедура может занять от 5-7 часов и до суток.

    Совет: из сахарной мастики также можно изготовить различные цветы и листья, цифры и банты, которые не будут лишними на праздничном торте.

    Чтобы торт для девочки был наряднее, его бока можно украсить рюшами. Их можно также изготовить из сахарной мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

    Круглой вырубкой с зубчатыми краями вырежьте заготовку.

  11. Используя круглую вырубку меньшего размера, вырежьте центральную часть полученной детали. Полученную заготовку (ленту) надрежьте с одной стороны.
  12. Используя стек, разгладьте зубчатые края детали, чтобы они стали немного тоньше и волнистей.
  13. Также при помощи инструмента внимательно (чтобы не разорвать) продавите край рюши и придайте выпуклость. Это позволит деталям выглядеть наиболее натурально. Аналогично приготовьте необходимое количество рюшей. Торт будет красивее, если его будет обрамлять не один, а несколько рядов рюш различных оттенков (с переходом цвета).
  14. Сушить готовые рюши из сахарной мастики необходимо на ровной поверхности (круглой формы), выложенные в той последовательности, в которой они будут находиться на торте. В цент подноса желательно положить тарелку или крышку, равной диаметру будущего торта. Это облегчит расположение рюш, и они высохнут в «нужном» положении, сохраняя идеальный изгиб.

    Пока заготовки еще «сырые», вы можете им придать желаемую волнистость. Оставьте детали на несколько часов в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились.

  15. Когда все детали «укрепятся», можете ими украсить праздничный торт. Совет: изделия из сахарной мастики не любят «мокрых» кремов. Поэтому идеальным покрытием торта в этом случае являются: взбитые сливки, масляный крем или та же мастика.

Пинетки из мастики – украшение для детского торта (мастер-класс)

Украшение торта для детей должно быть ярким, смешным и запоминающимся . Но если ребенок ещё мал, то очень оригинальная идея – украсить торт пинетками из сахарной мастики.

Торт, украшенный детскими пинетками, подойдет и на день рождения и на крещение.

Кроме того, торты для новорожденных можно украшать дополнительными аксессуарами: рюшками, пирамидками, сосками из сахарной мастики.

В свою очередь пинетки могут отличаться по цвету: для девочек — они могут быть розовыми, а для мальчиков – голубые.

Предлагаем Вам мастер-класс лепки пинеток из сахарной мастики.

Далее фото автора.

Такие пинетки можно изготовить за 5 минут. Я сделала несколько фотографий, чтобы вы поняли, как их сделать.

Вам потребуется:

  • Мастика белая (или любого цвета, который вам нравится)
  • Нож
  • Вырубка для мастики в виде маленького цветка
  • Кондитерский клей (или вода)

Способ приготовления:

Аккуратно руками соберите мастику складками по верхнему малому полукругу.

Склейте задний шов.

Сложите салфетку, положите внутрь будущей пинетки и, подогнув слегка края вовнутрь, оставьте до полного высыхания.

Раскатайте ещё мастику, поставьте на неё заготовки пинеток и вырежьте стельки, ориентируясь на очертание верхней части пинеток.

Смажьте края стелек клеем или слегка водой и приклейте верхнюю часть.

Украсьте шнурками и цветками по верхней части пинеток.

Подождите до полного высыхания.

Пинетки из мастики готовы!

Можете смело украшать ваш торт и удивлять ваших гостей!

Приятного аппетита!

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

Пинетки из мастики на любой праздник

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Пинетки из мастики

Как известно, выписка из родильного дома – это целое событие с цветами, тортами и поздравлениями. И, хотя роженица принимает в нем непосредственное участие, подготовкой к празднованию и прочими хлопотами занимается свекровь, мама или муж. Зато на первый в жизни День рождения малыша мамочка является главной зачинщицей праздника, и шеф-поваром, и декоратором, и кондитером тоже.

Оригинальной и легко выполнимой идеей украшения праздничного торта могут стать пинетки из мастики, расположенные в центре коржа рядом с поздравительной надписью.

Конечно, можно позволить себе немного расслабиться и доверить выполнение основного на детском празднике элемента, торта постороннему мастеру. Важно не забывать, что профессионалы, как правило, работают не по шаблону и могут различить детские и взрослые рецепты, используют дорогие ингредиенты и натуральные антиаллергенные красители. Да и вылепить сладкие пинетки из мастики не так уж сложно.

Как сделать пинетки из мастики

Стоит понимать, что работа весьма тонкая и сложная, так что перед тем, как начать выполнять пинетки из мастики, лучше бы заранее потренироваться делать то же самое из простого пластилина или соленой муки. Кроме этого, стоит попробовать приготовить саму мастику.

Трафарет пинеток из мастики

Тут подразумевается либо покупка готовых трафаретов для работ с пластилином, самозастывающей глиной и подобное. Если на данные изделия не предусмотрено отдельных затрат, то вполне подойдет и выкройка собственноручного выполнения. Главное – это учесть, что пинетки из мастики должны быть не сильно крупных размеров, гармонично совместимых с размерами торта.

В качестве основы стоит использовать либо плотные листы бумаги, либо картон (второй вариант предпочтительнее).

Для экономии денежных ресурсов на красителях можно приобрести один лишь цвет и играть с ним, создавая разные оттенки. Например, торт укрыт ровным полотном белого цвета, пинетки из мастики выполнить в красном (синем) цвете, а все прочие детали и украшения немного светлее – розовые (голубые) и т. д.

Для того чтобы работа производилась максимально комфортно и быстро, важно подготовить заранее как исходное сырье, так и весь рабочий инструмент:

  • белая мастика;
  • краситель – один или несколько (зависит от предпочтений хозяйки);
  • рабочая поверхность – чистый стол или лучше доска;
  • всевозможные ножи, трафареты, выкройки, вилки, скалка и прочее.

Пинетки из мастики — фото

После всех этих приготовлений, можно замесить рабочее сырье, окрасить все его части в необходимые цвета, вырезать, пользуясь ножом и заранее нарисованной выкройкой. Клеятся элементы друг к другу при помощи обычной кипяченой воды.

Для того чтоб пинетки сапожки из мастики не утратили форму при засыхании, их стоит временно наполнить чистенькими салфетками.

Водрузить это творение на поверхность торта нужно заранее, за пару часов до подачи. Так украшение приживется на новом месте, не упадет, и не сильно осядет.

Студия-кондитерская «Лавтортики». При копировании текста гиперссылка на страницу-первоисточник обязательна.

Рецепт: Пинетки из мастики — для украшения торта

Рисовать нужно того размера, который вы хотите сделать. Теперь вырезаем вторую выкройку и начинаем делать пинетки. Для этого соединяем пальцами концы выкройки.

И склеиваем их скотчем.

Теперь ставим пинетки на бумагу и обводим их, чтобы вырезать подошву.

Нам нужно две пары.

Одну пару и пинетки обклеиваем полностью снаружи скотчем.

А вторую пару приклеиваем на скотч к пинеткам, для того, чтобы они держали форму.

Теперь нам понадобится только шприц и мастика.

Светлая мастика у меня из желатина, она довольно хрупкая и капризная, поэтому я ее перед использованием вымесила немного с добавлением сливочного масла, что бы она стала более эластичная и приняла нужный мне цвет. Теперь нам нужно заполнить шприц мастикой, просто отрываем маленькие кусочки и утрамбовываем их.

Отправляем шприц на несколько секунд в микроволновку, нам нужно что бы мастика стала тянучей, но не успела вытечь из шприца, хватит буквально 10-15 секунд. Первый раз понаблюдайте за шприцом и выключайте микроволновку как только мастика попробует вытечь. Запомните это время. Как только вынимаете шприц, начинайте рисовать на заготовках для пинеток.

Рисовать можете любые фигуры, если вы будете делать пинетки из мастики из маршмеллоу, то вам хватит одного слоя, постарайтесь нарисовать красивые завитушки и тогда получите на выходе ажурные пинетки в мелкую дырочку, а т. к. у меня меня мастика из желатина, то она довольно хрупкая и быстросохнущая, поэтому я нанесла для прочности несколько слоев.

То же самое проделываем с подошвой.

Если вы будете использовать мастику из маршмеллоу, то отправляйте пинетки сохнуть на 1-2 дня, мне же хватило пару часов. А за это время я сделала для них бантики с пуговичками. Для этого возьмем небольшой кусочек мастики из маршмеллоу, скатаем из нее шарик и раскатаем потоньше скалкой .

Нарезаем его полосками.

И откладываем четыре полоски для самого банта, четыре для завязок и две полоски поменьше для середины нашего бантика.

Склеиваем запчасти для бантиков и отправляем сушиться.

Оставшиеся обрезки собираем в кучу.

Скатываем в шар

Снова раскатываем потоньше и вырезаем два одинаковых кружка, любым удобным для вашего размера предметом, у меня это обычная крышечка от витамин.

Находим круглый предмет поменьше и наносим полоску по кругу.

И зубочисткой делаем дырки.

Отправляем сохнуть. Сборкой пинеткой занимаемся, когда все наши заготовки высохнут. Я продолжила на следующий день. Для этого отрезаем аккуратно у пинеток подошву.

И вытаскиваем бумагу. То же самое проделываем с подошвой.

Склеиваем наши бантики.

Приклеиваем подошву к пинеткам, клеим на них бантики и пуговки. Склеивала я все к друг другу обычной кисточкой, макая ее в воду. Вот, что у меня получилось.

И оставляем наши пинетки до полного высыхания. Сохли они у меня на обычном кухонном столе еще сутки. Это моя первая поделка из мастики, так что прошу сильно не судить. На самом деле ничего сложного нет, процесс думаю вам был понятен, надеюсь кому то пригодится эта идея!)

Ссылка на основную публикацию
Раскатайте мастику не очень тонко и вырежьте из неё полукруг.

В центре этого полукруга вырежьте полукруг меньше диаметра.