Пион из мастики

Пион из мастики – мастер класс пошагового приготовления вкусного цветка без использования специальных форм

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.

Готовим мастику.

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.

Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

  • мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
  • немного кукурузного крахмала;
  • состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
  • лезвие;
  • коврик;
  • 2 стека – гантелька и точечный;
  • флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
  • маленькие ножнички с острыми краями;
  • жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

  1. Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
  3. Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

  1. Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
  2. Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
  3. Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
  4. Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
  5. Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
  6. Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

  1. Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
  2. Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
  3. Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
  4. Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
  5. Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
  6. Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
  7. Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
  8. Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
  9. Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
  10. Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

  • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
  • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
  • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
  • пищевая пленка.

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

  1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
  2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
  3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.

  1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
  2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
  3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
  4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.

  1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
  2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
  3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков.

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым.

Потом немного красным или розовым.

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами.

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фигурка из сахарной мастики

Розы из мастики

Мастика из зефира

  • 188
  • 1827
  • 440602

Каллы из сахарной мастики для тортов

  • 63
  • 569
  • 100920

Торт «Кролик любит морковку»

Украшения из мастики

  • 71
  • 173
  • 25393

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Замешивание мастики в хлебопечке

  • 58
  • 287
  • 27064

Новогодняя елка из сахарной мастики

  • 36
  • 167
  • 34113

Фотографии «Пион из саханой мастики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года тамаська #

11 января 2018 года flokso #

25 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 января 2015 года Данулька 2003 #

20 октября 2013 года alex03 #

3 октября 2012 года Deslime #

27 апреля 2012 года cloud63 #

2 ноября 2011 года китаб #

10 октября 2011 года Malvinas1 #

23 сентября 2011 года любадим #

15 мая 2011 года Натаниэлла1 #

16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года oLLia #

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Еленка Петровна #

30 января 2011 года Лютик-ру #

27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 января 2011 года нати27 #

29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года yakolyoka #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Готовим мастику

Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.

Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.

Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.

Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Формируем композицию

Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.

Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.

Видео по теме статьи

Видео в помощь для детального изучения темы:

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

  • мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
  • немного кукурузного крахмала;
  • состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
  • лезвие;
  • коврик;
  • 2 стека – гантелька и точечный;
  • флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
  • маленькие ножнички с острыми краями;
  • жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

  1. Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
  3. Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

  1. Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
  2. Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
  3. Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
  4. Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
  5. Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
  6. Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

  1. Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
  2. Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
  3. Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
  4. Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
  5. Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
  6. Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
  7. Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
  8. Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
  9. Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
  10. Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

  • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
  • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
  • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
  • пищевая пленка.

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

  1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
  2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
  3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.

  1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
  2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
  3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
  4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.

  1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
  2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
  3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Товары для кондитеров

Доставка по России и СНГ

→ Статьи. Пион из мастики

Статьи и мастер-классы

Пион из мастики

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

— мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
— немного кукурузного крахмала;
— состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
— лезвие;
— коврик;
— 2 стека – гантелька и точечный;
— флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
— маленькие ножнички с острыми краями;
— жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.

Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.

Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.

Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.

Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.

Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.

Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.

Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.

Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.

Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.

Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.

Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.

Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.

Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.

Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.

Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.

Комментарии (0) 2658

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Как сделать пион из мастики

Время приготовления: 14 часов Порций: 1 фигурка

Пионы из мастики могут прекрасно украсить любой торт! Для лепки цветов мастика должна быть очень пластичной и, конечно, упругой. Изделие должно получиться реалистичным, но при этом также не должно ломаться.

Я вам предлагаю воспользоваться мастикой из зефира, которую очень просто можно приготовить в домашних условиях. Плюсов у нее масса, но самый главный – великолепная пластичность и вкус. Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепесточки. И я вас уверяю, что пион не раскрошится в итоге. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • мастика из зефира
  • скалка
  • формочки для печенья: сердечко и цветочки
  • кисточка
  • формочки для кексов или другие емкости небольшого размера
  • инструменты для работы с мастикой
  • скалка

Рецепт приготовления пиона из мастики

  • Тоненько раскатывается мастика из зефира и формочкой вырезается заготовка.

  • Края делаются более тонкими и слегка волнистыми

  • Изготавливается несколько аналогичных заготовок. Затем скрепляются водой, как показано на изображении.
  • Цветок откладывается в сторону и немного обсыхает. Вырезаются из формочек для печенья цветы.


  • Края делаются более тонкими.

  • Меньшая заготовка помещается в первую заготовку.

  • Вырезается еще одна заготовка и скручивается аккуратно трубочкой.
  • Собирается весь цветок.
  • Все заготовки соединяются. Для этого их надо смочить немного водой.
  • В середину помещается самая маленькая заготовка.

  • Прекрасный пион из мастики готов!Такой пион великолепно украсит торт: праздник: торжество, юбилей, день рождения и так далее.

    Комментарии к записи » Как сделать пион из мастики»

    Очень красиво! Жаль, что не имею таланта такое делать! Но прихожу в восторг от таких съедобных работ))

    Yasya, на самом деле, научиться этому просто. Попробуйте, у вас обязательно получится.

    Красиво. Но очень похож на розу а не на пион.

    Вероятно, дело восприятия. Для меня это пион. Возможно, ранункулис. Но, точно не роза)

    Пион из сахарной мастики

    Для приготовления пиона вам понадобятся следующие инструменты:

    А. Инструмент шарик
    Б. Инструмент с углублением для создания жилок на цветках
    В. Скалка
    Г. Резец – любой пятилистный резец. Роза для этого отлично подходит
    Д. Маленький ножик для моделирования или инструмент с колесиками .
    Е. Форма для придания вида. Можно использовать любую посуду с круглым дном.
    Ж. Доска для раскатки
    З. Подушечка
    И. Немного животного жира для смазки поверхности
    К. Цветочная Мастика (я использовала мастику компании Squires Kitchen т.к. на мой взгляд, она одна из лучших)
    Итак, для начала мастику необходимо хорошенько размять, чтобы придать ей пластичность. Далее смазать поверхность дощечки небольшим количеством жира, чтобы мастика не приклепала. Так же можно немного растереть на руки. Все зависит от того насколько жарко или влажно в помещении.
    Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем форму. Далее обрезаем края каждого лепестка.


    Инструментом для создания жилок проводим по каждому лепестку и переносим лепестки на мягкую подушечку. Шариком проводим по краям, так получается более реалистичный вид.

    После этого первый и второй слой располагаем друг на друга и оставляем подсыхать.

    Далее каждый лепесток сворачиваем в трубочку от края к центру, немого прижимая к низу. Иногда лепестки начинают разворачивается и в таком случае можно использовать немного клея.

    Все последующие лепестки собираем в пучки и при помощи клея приклеиваем их в середину цветка.
    Между слоями и пучками можно положить немного салфеток, они будут держать форму, пока цветок подсыхает.


    Пока цветок еще окончательно не подсох можно немного расправить лепестки.

    Данный пион очень простой и эффектный способ поразить Ваших близких!

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям — скидки!

    пион из мастики

    Пион из Мастики. Сахарные цветы / P.

    Я в VK ✓ Я в ОК $ Моя партнерка ✌ Понравилось видео? Поделись. От автора Я — ТОРТодел. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Быстрый цветок на торт Пошагово. Н.

    Этот мастер-класс посвящен тому, как быстро сделать цветок пион на торт. Из таких цветов можно создать компо. От автора LoraCake. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Украшение для торта-Сахарная флорис.

    Другие видео канала Идеи украшения тортов . От автора Тортомания. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики, самый легкий спосо.

    Украшаю торт сахарной композицией Музыка/Musik . От автора Галина на кух. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики(Ускоренное видео) /.

    Музыка/Musik . От автора Галина на кух. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики мастер класс. Пион .

    Пион из мастики без специального каттера сделать можно, причем зачастую такие пионы выглядят более естеств. От автора Всякие всячно. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Пион из сахарной мастики!Newchic.

    Вырубка для пиона Сушилка для цветов 3 яруса силиконовая форма полусфер. От автора Кексик CUPCAK. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики, лёгкий способ.

    Тычинки для цветов своими руками Плейлист с мастичными цветами на проволоке. От автора Галина на кух. Добавлено 2 дн назад. Подробнее.

    Пион из карамели и Шоколадные броши.

    Подписаться на канал Тортомания Идеи украшения тортов . От автора Тортомания. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее.

    Простой Цветок из мастики пошаговый.

    Вырубки лепестков 4 шт. — Инструмент для мастики 8 шт. — Инструмент для мастики 4 шт. От автора Тонькина Кухн. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Beautiful sugar peony easy tutorial.

    Очень простой способ создать сахарный пион из мастики. Никаких специальных инструментов, только то, что. От автора Aleksa Cakes. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

    💮Пион из вафельной бумаги. 💐Вафельн.

    Один из самых красивых цветков. В Китае – пион символ любви и благополучия,в Японии пион – символ стыдливос. От автора Я — ТОРТодел. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики.

    торт #праздник #видео #приготовить #cake #ТортНаПраздник #УкрашениеТортов #КакУкраситьТорт #Годовщина, #ПионИ. От автора Красивые торт. Добавлено 6 мес. назад. Подробнее.

    Gumpaste Peony.Hand Made.Sugar Peon.

    #sugarpeony #simplegumpastepeony #gumpastepeony #fondantpeony #simpleflowers #quickflowers . От автора Aleksa Cakes. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее.

    Формирование больших лепестков для пиона *зефирный фоамиран. От автора MURzilKA Moya. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Цветок из цветочной мастики.

    Цвет. мастика_https://www.youtube.com/watch?v=QvZg9t9u9fs Группа вк_https://vk.com/vanilka_tv. От автора VANIL’KA. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Торт Пионы в коробке / Tutorial cak.

    Dear Bakers, For this cake you will need: 1. Pistaccio bisquit: a) 130 gr of egg yolks, 100 gr of sugar, 125 gr of pistaccio, 70 gr of egg whites, 120. От автора Сундучок ТВ. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Пион из мастики 1 часть/Pfingstrose.

    Пион из мастики 2 часть/Pfingstrosen aus Fondant 2 Teil Музыка/Musik . От автора Галина на кух. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Мастер-класс «Пионы&qu.

    Все получается отлично, когда под рукой есть подходящие трафареты и инструменты! В помощь ‘цветочницам’. От автора Ольга Килина. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Тортик с пионом

    Съедобные кружева/Essbare Spitze Пион из мастики, самый легкий способ . От автора Галина на кух. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее.

    Цветы из мастики для украшения торт.

    Смотрите другие видео Тортомания Как сделать цветы из . От автора Тортомания. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

    ПИОН ИЗ КАРАМЕЛИ / ИЗОМАЛЬТА / CAR.

    Интересный вариант КАК ДЕКОРИРОВАТЬ ТОРТ! Пион из карамели (изомальта) Магазин, в котором мы покупаем весь. От автора Alex&Milana. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Цветы из шоколада: пошаговое пригот.

    Хотите удивить любимого человека, а букет цветов звучит банально? Тогда сделайте букет из шоколада! Вместе. От автора Все буде добр. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Торт с пионами | Cake with peonies.

    Бисквит с ягодным сиропом | Сливочно-сырный крем Тиффани | Сахарные украшения | Пионы | Sponge cake with berry syrup | Tiffany. От автора MARIA LA CREM. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Понравился видео-раздел? Поделитесь с друзьями!

    Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.

    Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

    Лепка для детей и взрослых. Здесь лучшие видео-уроки и занятия по лепке из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Поддержите наш проект! Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

    Пион из мастики

    Напечатать В избранное

    Ингредиенты:

    • 11 шт. маршмеллоу,
    • 0,5 ч.л. сливочного масла,
    • 5 капель лимонного сока,
    • 4 ст.л. сахарной пудры.

    Как приготовить:

    Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
    Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.

      Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.

  • Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
  • Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем.

    Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.

  • Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
  • Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
  • Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.

    Палочкой с шариком истончаем лепестки.

  • Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
  • Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.

  • Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.
  • Ссылка на основную публикацию