Украшение блюд своими руками

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Для примера предоставляем небольшой мастер-класс по украшению блюд своими руками.

Вот эти хризантемы сделаны из обычной пекинской капусты:

Сделать такой цветок не сложно: берется кочан пекинской капусты, очищается от загрязнений и срезается верхушка. В зависимости от того, какой длины должны получиться лепестки, столько и оставляем от основания. Острым ножом нарезаются лепестки будущей хризантемы. Нож нужно вести сверху вниз, к основанию, следя за тем, чтобы остались нетронутыми около 2 см. Прорезав таким образом весь кочан, нужно ненадолго опустить его в холодную воду, чтобы лепестки распушились.

Точно так же можно нарезать лук и украсить им блюдо с рыбой, добавив нарезанный колечками лимон.

На этом можно не останавливаться, а добавить хризантеме цвет.

Нужно помнить, что в пищу берутся только натуральные красители: свекла, морковь, шафран и карри, зелень и другие продукты. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя.

В зависимости от того, какого цвета нужно добиться, лук опускают в свекольный сок на определенное время. Чем дольше держать, тем насыщенней цвет.

Цветы из перца

Пошаговое фото поможет лучше разобраться в технике.

Вымытые стручки горького перца разрезаются вдоль от кончика до хвостика. Аккуратно, чтобы не испортить семена, вырезается плодоножка.

Стручку придается форма лепестка каллы. В небольшую дырочку на развороте вставляется плодоножка с семенами.

Лепестки можно сделать из зелени или вырезать из огурца.

Украшение блюд зеленью

Пушистые веточки укропа, кустики кудрявой петрушки могут создать на блюде миниатюрный зеленый сад.

Также для украшений используется любая зелень, которую можно употреблять в пищу: листья различного салата, лук и т.д.

Блюда из рыбы лучше всего украшать укропом, а к мясу хорошо подойдет розмарин и тимьян.

Зная азы сочетаний блюд и украшений к ним, имея немного воображения и терпения, любая хозяйка сможет заняться украшением праздничных блюд, имея под рукой необходимый минимум: острые ножи, цветные шпажки, зубочистки и зелень.

При украшении банкетов учитывается тему праздника. На День рождения, как правило, пекут именинный пирог, в который вставляют свечи по числу исполнившихся лет. На свадьбу стол украшают лебедями, олицетворяющими верность и любовь. Чтобы украшать банкетные столы, обычно приглашают профессионалов.

Удачи и прекрасного настроения каждый день!

Видео по теме статьи

Украшение блюд своими руками. Как стать профессионалом?

Кулинария только на первый взгляд кажется простой и постижимой. Конечно, от искусного украшения блюдо не изменит свой вкус, но у истинных кулинаров и нет такой задачи. Прекрасно приготовленное блюдо, имеющее аппетитный вид, не нуждается в рекламе в виде украшений. Такие блюда не терпят излишеств в украшениях, поскольку сами составляют центр праздничного стола и являются его лучшим украшением.

Но нет сомнений и в том, что украшенное блюдо выглядит более аппетитно, нежели неукрашенное. Поэтому многие хозяйки, желая представить праздничный стол более выигрышно, чтобы порадовать своих гостей, украшают его всеми возможными средствами. Некоторые из блюд при таком с действительно представляют собой шедевры домашней кулинарии и радуют приглашенных.

Украшение блюд своими руками-стихийное украшение. Украшение блюд своими руками-очень забавно. Украшение блюд своими руками-просто но очень красиво. Украшение блюд своими руками/

Украшение блюд – это целая наука

Но, как и в любой сфере человеческой деятельности, в украшении стола существуют строгие каноны, которые грамотный, опытный специалист в области кулинарных украшений вычислит с первого беглого взгляда. Искусству украшения блюд нужно учиться у грамотных специалистов и лишь потом блистать этим искусством не только в кругу семьи и близких, но и на обеде у английской королевы.

Чтобы не выглядеть нелепо, будучи простым дилетантом в этом вопросе и тщательно ознакомиться с техниками украшения блюд, можно воспользоваться рекомендациями специалистов с именами. Знаменитый кулинар Жан-Пьер Девигон с удовольствием делится своим бесценным опытом применения техник украшения блюд с читателями кулинарных сайтов.

Украшение блюд своими руками-необычно Украшение блюд своими руками- очень красиво.и оригинально. Украшение блюд своими руками- очень красиво. Украшение блюд своими руками- очень красиво.

Основные правила украшения блюд

Его обширные и очень полезные рекомендации по их применению можно свести к некой краткой системе, которая поможет приобрести знание основных принципов грамотного украшения блюд.

Не подавайте блюда из рыбы и мяса, птицы, приготовленной на гриле, не покрыв их предварительно при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Нежная поджаренная корочка при этом заблестит свежим аппетитным блеском.

Перед подачей на стол холодных закусок их покрывают тонким слоем желатина для придания насыщенного цвета и яркого блеска.

Начиная приготовление горячего блюда, позаботьтесь об его украшении, поскольку его нельзя подавать остывающим: это сведет к нулю вкусовые качества любого горячего блюда.

Важную роль в украшении блюд играет грамотное сочетание вкуса и цвета, который создает или подчеркивает вкус. Для придания блюду необходимого цвета использовать нужно только натуральные красители: овощам цвет придают карри, паприка и шафран; для соусов используют томатную пасту и кетчуп; для овощных блюд майонез можно окрасить в зеленый цвет с помощью листьев шпината и сока петрушки.

Для придания блюдам различного цвета нужно пользоваться продуктами этого цвета.
Не все украшения можно есть. Для сохранения формы украшения приходится использовать сырые овощи.

Возьмите за правило работать острым инструментом для придания линиям четкости и аккуратных очертаний. Можно использовать для этих целей формочки. Не выбирайте под блюдо посуду, способную затмить его.

Главное не переборщить с украшениями: элегантная простота всегда была признаком хорошего тона.
Важно не нарушать правило сочетания украшения с блюдом. Грибочек их картофеля станет прекрасным украшением для мяса, а великолепная бабочка с прозрачными крыльями или роскошная лимонная роза прекрасно дополнит блюда с рыбой.

Правильно подобранные инструменты: ножи, кулинарный шприц с насадками, кисточка, формочки, яйцерезка, ножницы.

Украшение блюд своими руками используя формочки. Украшение блюд своими руками- очень красиво.и оригинально . Украшение блюд своими руками.

Книги по украшению блюд: множество идей

Об этом и других секретах украшения блюд поведает читателям специальная кулинарная литература, способная вырастить из начинающего кулинара великую знаменитость этой сферы:

«Искусство украшения блюд. Чудеса из простых продуктов» Красичкова А.Г.

«Украшения блюд» Сладкова О.В.

«Украшения блюд» Сладкова О.В.

«Вкусные украшения для праздничного стола» Егорова А.И.

«Вкусные украшения для праздничного стола» Егорова А.И.

«Украшения блюд и этикет» Жук С.М.

«Украшения блюд и этикет» Жук С.М.

«Оригинальные способы приготовления, украшения и подачи блюд» Панкратова Н.П.

«Необычные украшения из обычных овощей» Мороз Евгений

«Необычные украшения из обычных овощей» Мороз Евгений

Украшение блюд своими руками. Как стать профессионалом?

Кулинария только на первый взгляд кажется простой и постижимой. Конечно, от искусного украшения блюдо не изменит свой вкус, но у истинных кулинаров и нет такой задачи. Прекрасно приготовленное блюдо, имеющее аппетитный вид, не нуждается в рекламе в виде украшений. Такие блюда не терпят излишеств в украшениях, поскольку сами составляют центр праздничного стола и являются его лучшим украшением.

Но нет сомнений и в том, что украшенное блюдо выглядит более аппетитно, нежели неукрашенное. Поэтому многие хозяйки, желая представить праздничный стол более выигрышно, чтобы порадовать своих гостей, украшают его всеми возможными средствами. Некоторые из блюд при таком с действительно представляют собой шедевры домашней кулинарии и радуют приглашенных.

Украшение блюд своими руками-стихийное украшение. Украшение блюд своими руками-очень забавно. Украшение блюд своими руками-просто но очень красиво. Украшение блюд своими руками/

Украшение блюд – это целая наука

Но, как и в любой сфере человеческой деятельности, в украшении стола существуют строгие каноны, которые грамотный, опытный специалист в области кулинарных украшений вычислит с первого беглого взгляда. Искусству украшения блюд нужно учиться у грамотных специалистов и лишь потом блистать этим искусством не только в кругу семьи и близких, но и на обеде у английской королевы.

Чтобы не выглядеть нелепо, будучи простым дилетантом в этом вопросе и тщательно ознакомиться с техниками украшения блюд, можно воспользоваться рекомендациями специалистов с именами. Знаменитый кулинар Жан-Пьер Девигон с удовольствием делится своим бесценным опытом применения техник украшения блюд с читателями кулинарных сайтов.

Украшение блюд своими руками-необычно Украшение блюд своими руками- очень красиво.и оригинально. Украшение блюд своими руками- очень красиво. Украшение блюд своими руками- очень красиво.

Основные правила украшения блюд

Его обширные и очень полезные рекомендации по их применению можно свести к некой краткой системе, которая поможет приобрести знание основных принципов грамотного украшения блюд.

Не подавайте блюда из рыбы и мяса, птицы, приготовленной на гриле, не покрыв их предварительно при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Нежная поджаренная корочка при этом заблестит свежим аппетитным блеском.

Перед подачей на стол холодных закусок их покрывают тонким слоем желатина для придания насыщенного цвета и яркого блеска.

Начиная приготовление горячего блюда, позаботьтесь об его украшении, поскольку его нельзя подавать остывающим: это сведет к нулю вкусовые качества любого горячего блюда.

Важную роль в украшении блюд играет грамотное сочетание вкуса и цвета, который создает или подчеркивает вкус. Для придания блюду необходимого цвета использовать нужно только натуральные красители: овощам цвет придают карри, паприка и шафран; для соусов используют томатную пасту и кетчуп; для овощных блюд майонез можно окрасить в зеленый цвет с помощью листьев шпината и сока петрушки.

Для придания блюдам различного цвета нужно пользоваться продуктами этого цвета.
Не все украшения можно есть. Для сохранения формы украшения приходится использовать сырые овощи.

Возьмите за правило работать острым инструментом для придания линиям четкости и аккуратных очертаний. Можно использовать для этих целей формочки. Не выбирайте под блюдо посуду, способную затмить его.

Главное не переборщить с украшениями: элегантная простота всегда была признаком хорошего тона.
Важно не нарушать правило сочетания украшения с блюдом. Грибочек их картофеля станет прекрасным украшением для мяса, а великолепная бабочка с прозрачными крыльями или роскошная лимонная роза прекрасно дополнит блюда с рыбой.

Правильно подобранные инструменты: ножи, кулинарный шприц с насадками, кисточка, формочки, яйцерезка, ножницы.

Украшение блюд своими руками используя формочки. Украшение блюд своими руками- очень красиво.и оригинально . Украшение блюд своими руками.

Книги по украшению блюд: множество идей

Об этом и других секретах украшения блюд поведает читателям специальная кулинарная литература, способная вырастить из начинающего кулинара великую знаменитость этой сферы:

«Искусство украшения блюд. Чудеса из простых продуктов» Красичкова А.Г.

«Украшения блюд» Сладкова О.В.

«Украшения блюд» Сладкова О.В.

«Вкусные украшения для праздничного стола» Егорова А.И.

«Вкусные украшения для праздничного стола» Егорова А.И.

«Украшения блюд и этикет» Жук С.М.

«Украшения блюд и этикет» Жук С.М.

«Оригинальные способы приготовления, украшения и подачи блюд» Панкратова Н.П.

«Необычные украшения из обычных овощей» Мороз Евгений

«Необычные украшения из обычных овощей» Мороз Евгений

Украшение блюд на праздничный стол

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды

3. Селедка под шубой

4. Как подавать овощи

5. Еще одна идея как подавать овощи

6. Бутерброды с колбасой и семгой

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

Пошаговые варианты украшения блюд своими руками

Многие согласятся, что красиво украшенное, даже простое, блюдо выглядит намного интереснее, приковывает к себе внимание и возбуждает аппетит. Умение красиво подать то или иное блюдо говорит и о кулинарном таланте хозяйки. Далее – украшение блюд своими руками с фото, пошаговое выполнение и варианты украшения в соответствии с праздниками.

Для украшения блюд используют овощи, фрукты, зелень. Они могут быть сырыми, варёными, солёными. Не всегда украшения могут быть съедобными, например, сырой картофель используют для изготовления белых цветов, он не съедобен, используется только как элемент декора.

Украшение и блюдо должны сочетаться друг с другом. Так, картофель замечательно дополняет мясо. А цитрусовые украшения — рыбу и морепродукты. Еще мы точно знаем, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях очень вкусный.

Украшение блюд своими руками на свадьбу

Свадебный стол — это пир на весь мир. Он не только должен быть богатым и изысканным, но и выглядеть красиво, чтобы поразить любого эстета. В свадебных блюдах украшения играют не последнюю роль. Здесь часто само блюдо выступает украшением, а не только его отдельные декоративные элементы. На столе все блюда должны быть украшены в одном стиле. Создать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово на свадьбу можно несколькими способами.

Одно из популярных украшений блюд свадебного стола — розы. Ими украшают салаты, бутерброды или «розы» выступают самостоятельной закуской.

«Розы» из помидоров

Для работы необходимо выбрать крепкие помидоры и приготовить острый нож. Итак, начнем:

Сначала следует вырезать маленький кружок на конце помидора. Это будет основание. Не отрезая кружочка, срезать тонко кожицу вокруг плода. Должна получиться одна длинная полоска. Свернуть полученную полоску и сформировать розу, которая будет держаться на основании. «Розы» делают также из свежей моркови, варёной свёклы, свежих и солёных огурцов, солёной рыбы.

Это интересно! Лепестки морковной розочки можно подкрасить с помощью кусочка свёклы. Получится натуральный окрас цветка.

Нет на столе молочных поросят? Можно удивить гостей поросёнком из холодца. Готовый сваренный холодец вылить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике до полного застывания. Затем разрезать бутылку и вынуть холодец. Из ветчины или колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик. Из горошин чёрного перца — глазки (хотите большие глаза, возьмите маслины) и ноздри.

Украшение блюд своими руками пошаговое детям

Детей порой бывает накормить нелегко. Но не любой ребёнок устоит перед разноцветным картофельным пюре или съедобным пингвином. Сделать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово для детей не составит особого труда, да и вариантов – огромное множество. Обратите свое внимание, Масленица 2016 года, какого числа православная будет?

Разноцветное картофельное пюре

Необходимо приготовить обычное пюре из картофеля. Подготовить красители. Сок шпината или пюре из консервированного горошка даст зелёный окрас. Сок моркови — оранжевый. Свекольный сок — красный. Шафран, разведённый в воде — жёлтый. Порции пюре смешать с соком – получится необычное яркое пюре, которое полюбится любому ребенку.

Важно! Соки-красители необходимо готовить непосредственно перед применением, на свету и при воздействии воздуха красящие пигменты быстро разрушатся.

Пингвинёнок

Морковь (варёную или сырую) нарезать на кружочки. В каждом кружочке вырезать клин. Получились ноги и клюв для птицы. Далее берутся небольшие оливки и с помощью зубочистки делаются отверстия, вставляется клюв. Голова готова. Крупные оливки разрезать вдоль и нафаршировать сыром (сливочным или плавленым, можно добавить в него нарезанную зелень).

Теперь необходимо проткнуть шпажкой насквозь голову, туловище и закрепить её на морковных ногах. Чтобы пингвинёнок не замерзал, повязать ему на шею шарф из зелёного лука, а сверху на голову водрузить шапочку из консервированной фасоли.

Украшение салатов своими руками

Зачастую всё украшение салата заключается в красивой вазочке, в котором он подаётся или паре веточек зелени, служащих декором. Чаще все творческие силы у хозяек уходят на главные блюда или на подачу мясных или сырных нарезок.

Но выполнить украшение блюда своими руками (с фото) пошаговое салатов под силу каждой хозяйке, достаточно приложить немного усилий и включить фантазию. Вы знаете, Прощеное воскресенье в 2016 году, какого числа будет отмечаться?

Один из самых эффектных украшений салата является подача его в натуральных корзиночках из овощей или фруктов. Оригинально он будет смотреться в половинке грейпфрута или апельсина, помидора или огурца, ананаса или кокоса, кабачка или перца.

Любой салат можно выложить в виде какого-нибудь животного, фрукта, предмета. Обсыпать его продуктом соответствующего цвета и добавить детали. Жёлтый цвет даст тёртый яичный желток, белый — яичный варёный белок, фиолетовый — свёкла, оранжевый — морковь, чёрный — нарезанные мелко маслины, зелёный — зелень или солёные огурцы.

Важно! Для обсыпки используются те продукты, которые входят в состав салата или гармонично сочетаются с ними.

Салат, в состав которого входят орехи, логично украсить в виде шишки. Это можно сделать таким способом: готовый салат выложить в форме шишки, повтыкать в него орехи (миндаль) наподобие чешуек, добавить веточки розмарина, которые прекрасно имитируют хвою.

Интересно! Используя различные цвета и проявив фантазию, можно выкладывать на поверхности салата картины.

Мастерить украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое доставляет море удовольствия, ведь здесь можно воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии.

Салат, украшенный забавными фигурками, вызовет восторг у взрослых и детей. Мышки из половинок варёных яиц, божьи коровки из помидоров, паук из сливы и нарезанных оливок, мухоморы из половинки варёного яйца и помидора – лишь некоторые варианты украшения. Оригинально смотрятся на салате пальмы из оливок и зелёного лука.

Делается она так: на шпажку насаживаются оливки. Это будет ствол пальмы. Для кроны понадобится 3 пера лука на одну пальму. Нарезать их необходимо не до конца лапшой и вставить друг в друга. Чтобы лапша «закудрявилась» рекомендуется сполоснуть ее в тёплой воде. Далее – закрепить получившийся пучок сверху оливок. Для устойчивости пальмы в салате шпажки вставляются в половинку редиса или огурца. Кстати, вы знаете, можно ли выходить замуж в високосный год 2016 и почему?

Итак, украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое в домашних условиях занимает не так много времени, однако, может потребоваться до часа. Поэтому не рекомендуется оставлять украшение блюда напоследок, лучше обдумать его заранее. И тогда вашими блюдами не устанут восхищаться даже самые искушённые гурманы.

algre

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Цепочка из огурца

«Розы» из помидора

«Бабочка» из цитрусовых

Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

Лодочки из огурца

Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.

Используя в качестве «мачты» шпажку, сделать «парус» из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы — см. фото ниже:

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Омлет по-гречески

Осьминог по-гречески

Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.

Штрудель-улитка по-гречески

Яйца с помидорами по-гречески

Разные украшения

Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.

Украшение блюд своими руками: мастер класс для любителей красиво покушать — собачка из бананов, необычная бабочка и карвинг

Для того, чтобы красиво оформить блюдо, не обязательно быть профессионалом, достаточно прочитать данную статью и получить мастер-класс по красивому украшению всевозможных вкусных блюд, еще и своими руками, с описанием работы для начинающих. Предложенные варианты, довольно просты и оригинальны. Чтобы наглядно показать процесс изготовления фигурок, прилагается пошаговое фото. Можете не сомневаться, у вас все получится!

Изучаем мастер-классы по украшению блюд своими руками

Попробуйте сделать вот такую собачку. Она может вполне симпатично смотрится на любом столе.

Для её изготовления потребуется:

  • 2 банана.
  • Зубочистки.
  • Маркер.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • Нож.

1)Возьмите 1 банан – это будет туловище, обрежьте верхний кончик примерно сантиметра три. Нарисуйте маркером лапки — они не должны быть близко друг к другу, иначе пёсик будет неустойчивый.

2)Аккуратно и не глубоко, вырежьте ножки по контуру и отогните их в стороны. Под каждую ножку вставьте зубочистки — для большей устойчивости фигурки.

3)Возьмите второй банан, разрежет его пополам. Вам понадобиться его верхняя часть, из которой Вы сделаете головку. Возьмите нужную половинку и с двух сторон наметьте маркером ушки собачки. Затем обрежьте кожуру, отогните ее и отрежьте лишнюю мякоть банана, должны получиться, вот такие чудесные ушки.

4)Теперь нужно наметить, где будут располагаться глаза. В отмеченных точках проделайте отверстия в кожуре и вставьте в них горошины перца. Глазки готовы. Прикрепите голову к туловищу при помощи зубочисток и Ваш питомец готов.

Украсьте праздничный стол чудесными созданиями, на день рождения Вашего ребёнка, или просто поставьте такую фигурку к завтраку. Малышу будет очень приятно, да и кушать, в такой компании, будет веселей. Так же можно поэкспериментировать и сделать сидячих, лежачих щенков, всё зависит от Вашей фантазии.

Простая роза из помидора.

Нужно выбрать крепкий, упругий томат с плотной мякотью. Размер плода выбираете такой, какой величины розочку вы хотите получить в итоге.

  1. Возьмите помидор, разрежьте его пополам и положите на доску срезом вниз и нарежьте тонкие ломтики. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины, примерно по 2-3 мм.
  2. Затем раздвиньте ломтики, уложив их в ровную линию, и начинайте их аккуратно сворачивать полоску сначала в полукольцо, а затем продолжаете скручивать по спирали, пока не получиться вот такая розочка.

Совет: Когда выбираете фрукты или овощи, из которых вы собираетесь делать украшение, запомните — они должны быть крепкими и иметь плотную структуру, иначе фигуры не будут держать форму и могут развалиться. Так же следует учитывать, что нарезка может подсыхать или истекать соком, поэтому украшать блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если Вы боитесь не успеть сделать сложное для Вас изделие, то некоторые заготовки можно сделать заранее, после чего уложите их в отдельную тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Перед подачей блюда, его можно будет быстро украсить готовыми шедеврами.

Красивые оранжевые бабочки вполне способны заменить розочки, елочки и прочие поднадоевшие фигурки. Вы можете смело использовать их как украшение праздничных блюд, они будут смотреться оригинально.

1)Возьмите морковку и надрежьте кружок, толщиной примерно 2-3 мм, не доходя до края 3-4 мм, второй кружок отрежьте до конца. Получился вот такая раздвоенная заготовка.

2)Поверните её неразрезанной стороной к себе и срежьте примерно ? (одну четвёртую) круга, закругляя уголок кверху. Затем, начиная сверху, прорежьте полоску вниз. Должна получиться вот такая фигурка.

3)Аккуратно, чтобы не сломать, раскройте крылья бабочки и в середину положите кусочек морковки – туловище, так крылья не будут закрываться. Затем расправьте усики, Ваша бабочка готова.

4)Таким способом можно украсить любой салат.

Сегодня Вы узнали только несколько интересных способов украшения блюд. Пробуйте, экспериментируйте, и Ваш стол всегда будет выглядеть нарядно и празднично.

Из следующей подборки фрагментов вы увидите, какие красивые и оригинальные блюда могут украсить любой праздничный стол, и на день рождения, и на новый год, и на свадьбу. Изготовление многих из них требует особого мастерства, но если вы не остановитесь в начале пути, то можете овладеть этим искусством.

С помощью специального инструмента некоторые умельцы творят чудеса, такое искусство называется карвинг.

Видео-подборка по теме статьи

Посмотрите видео, которое раскроет вам некоторые секреты — как легко и просто можно сделать любое украшение для праздничных блюд, и не только.

Пять способов, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот

Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи человека в течение дня, но часто они превращаются в рутину. Быстрые перекусы, фастфуд и еда за книгой или телевизором отнюдь не способствуют хорошему пищеварению. Тем не менее, если уделить несколько минут готовому кушанью перед подачей его на стол, вашим близким уже не захочется отвлекаться от аппетитно украшенной тарелки, а время за едой они проведут в приятной неторопливой беседе между собой.

Украшение блюд в праздники и в будни не только делает нарядным стол, но и вызывает желание поесть, а сам процесс принятия пищи превращает в некое волшебное действо, сродни чуду. Этому искусству посвящены целые учебники, а для художественной резки по овощам и фруктам придумали целое направление под названием «карвинг». Но совсем не обязательно обладать особыми навыками в таком деле, чтобы радовать домашних красиво разложенными продуктами на ужин или обед, будь то торжественный вечер или обычный день. Как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот? Расскажем о пяти способах.

Первый способ: украшаем с помощью форм для печенья

На помощь аккуратной хозяйке придут формочки для вырезания печенья. Приобретите такую вещь, и вы навсегда забудете о нелепо выложенных горкой салатах или разбросанных по тарелке макаронах. Конечно, больше всего эти приспособления подходят для салатов типа «оливье», а также для слоеных.

Такая закуска, как салат, легко принимает форму, в которую ее выкладывают. Положите формочку в виде звезды или сердечка на тарелку, придерживая одной рукой, наполните салатом и слегка утрамбуйте.

Обратите внимание! Этот способ не подойдет для чересчур «жидких» блюд, из которых может вытекать майонез или масло, так как от этого возникнут неэстетичные подтеки на блюде.

Если у вас есть формочки разных размеров, очень просто сделать из них своеобразную «матрешку»: в середину большого сердечка разместить маленькое, а наполнить салатиками разного цвета. При этом по окончании выкладки сначала уберите внутреннее вспомогательное приспособление, а только затем внешнее.

Точно таким же способом можно подавать картофель с мясным соусом, постарайтесь только, чтобы при снятии формы вся конструкция не нарушилась. Дополнит композицию картошка, разложенная в виде лучиков вокруг сердечка.

Идея для подачи картофельного пюре! Для того чтобы эстетично выложить этот популярный гарнир, воспользуйтесь такой же формой, а внутри – с помощью маленькой формочки – сделайте углубление для соуса.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, воспользуйтесь круглой формочкой, вырезанной из обычной пластиковой бутылки из-под газировки. Так как они бывают разного объема, пригодятся и маленькие, и большие.

В случае с салатами, которые выкладывают слоями (например, мимоза, сельдь под шубой и другие), процесс подготовки тарелочки для каждого гостя будет более трудоемким. В этом случае советуем заранее подготовить продукты для различных слоев и смешать их с майонезом в отдельных емкостях, чтобы не пришлось выполнять лишний шаг по смазыванию поверхности соусом.

Теперь вы убедились, что формочки для вырезания печенья – простой и красивый способ сделать из повседневного блюда праздничный вариант. Но даже это еще не все преимущество небольших металлических штучек. Сердечки, кружочки и звездочки помогут фигурно нарезать бутерброды.

Второй способ: украшение салатов с помощью стакана

Выше мы рассказали, как интересно и, главное, быстро украсить порционные салаты и гарниры, то есть те, которые подаются каждому гостю или участнику застолья. Но есть случаи, когда требуется выложить закуску на общую тарелку, и всегда хочется, чтобы сельдь под шубой или мимоза выглядели симпатично.

В этом случае на помощь придет обычный стакан! Если разместить его в середине блюда, а продукты слоями выкладывать вокруг, то салат приобретет особый, почти королевский вид, а в центре образуется красивый срез.

На таком украшении построена концепция салата «Гранатовый браслет», и он – классический пример шикарного оформления. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • курица, тушенная с приправами (или копченая грудка);
  • вареные овощи: морковь, свекла, картофель;
  • майонез – 1 банка;
  • зерна из одного граната.

Измельчите продукты и начинайте раскладывать вокруг стакана слои, перемежая майонезом, в таком порядке: картофель, курица, морковь, свекла. Такая закуска слегка напоминает знаменитую «сельдь под шубой». Сверху салат оформляется зернами граната, аккуратно разложенными на вареной свекле с майонезом.

Внимание! Для того чтобы стакан было легче вытащить, располагайте его на тарелке узкой стороной вниз, а перед оформлением блюда слегка смажьте его растительным маслом. При укладке слоев также следите, чтобы около вспомогательного предмета образовывался красивый срез.

Точно так же советуем выкладывать популярную праздничную закуску «сельдь под шубой», «мимозу» и другие известные салаты. Почти «одним движением руки» такое оформление превратится в прекрасный подарок дамам к 8 Марта, достаточно только расположить на большом блюде два стакана, и в готовом виде два аккуратных элемента цифры «восемь» будут готовы.

Третий способ: фигурная резка по овощам и фруктам

Вовсе не обязательно быть гением карвинга, чтобы резать овощи фигурно. Карвинг – универсальное слово: так называют стиль катания на сноуборде и горных лыжах, резку по дереву, льду, овощам и другим материалам, вариант химической завивки волос. Конечно, создавать шедевры из продуктов непросто, но элементарным приемам под силу научиться каждому, особенно применив фантазию и креативное мышление.

Колечки вареной моркови и свеклы несложно превратить в цветы, достаточно аккуратно, острым ножом вырезать лепестки. Также просто резать яблоки. Даже кусочки одинаковых геометрических форм, кружочки или квадратики, выложенные симметрично, станут украшением блюда.

Идея для рождественского венка! Из вареного картофеля вырежьте «свечи», а сверху в углубление поставьте «пламя» из вареной моркови. Отличным украшением для венка станут перепелиные яйца. Гости обязательно это оценят!

Мякоть соленого огурца хорошо поддается обработке. Вырежьте из нее длинные полоски одинаковой толщины и сверните в подобие бантика или бабочки.

Если снять кожуру с помидора, как очищают картошку, чтобы получилась длинная полоска красной кожуры, то из этого материала очень просто свернуть розочку, которая украсит любой салат или горячее, даже те, в состав которых не входит помидор.

Не забывайте, что аккуратно нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) – сами по себе отличное украшение для второго блюда, так как они красивы своей яркостью и природным очарованием. Посыпанные зеленью, особенно среди зимы, они станут изюминкой обеда или ужина.

Четвертый способ: насекомые в тарелке

Это искусство немного сродни карвингу. Есть три простых и доступных каждой хозяйке способа украсить блюда оригинальными насекомыми.

Для пчелок возьмите:

Разрежьте каждую оливку и маслину приблизительно одинакового размера напополам, а потом – на полукольца. Соединяйте часть маслины с частью оливки, пока не получится пчелка. Сделайте ей глазки и усики из тех же продуктов или из зелени.
Крылышки насекомым можно оформить с помощью сыра, нарезанного треугольниками, или из колечек маслин (так их будет отлично видно на контрастном фоне).

Божьи коровки

Эти насекомые очаровательны, с этим согласятся как дети, так и взрослые! Половинки больших виноградин или помидоров «черри» прекрасно подойдут для спинки божьей коровки. Часть туловища нужно срезать и заменить на подходящую по размеру часть маслины, чтобы головка у этого милого насекомого была черненькая.

На салате с фасолью и морковкой по-корейски эти фигурные насекомые смотрятся отлично. Кроме перечисленного, салат дополняют копченая курица и зелень, заправленные майонезом, поэтому салат смотрится, как яркая лесная полянка, по которой расползлись пчелки и божьи коровки.

Отличительный признак бабочки – ее яркие крылышки, на которых можно встретить абсолютно любые цвета и орнаменты. Кроме того, их очень просто придумать самим. «Тело» бабочки выложите из маслин или оливок, а для крыльев используйте листья салата и любые украшения, какие только найдутся: вареные овощи, желтки перепелиных яиц, зелень.

Пятый способ: веселые мордочки

Такой способ украшения подходит для выпечки, и особенно ему будут рады дети. К оформлению можно привлечь и их, тогда будет обеспечено и интересное времяпрепровождение с малышами, и успех торта на праздничном столе.

В ход пойдут любые средства, которые имеются в вашем «арсенале»: кусочки шоколада, мармелада, цукаты из фруктов, какао или сахарная пудра для посыпки. Вовсе необязательно быть гением кулинарии и оформлять бисквит кондитерской мастикой, чтобы получить забавную мордочку обезьянки: достаточно вырезать из бумаги шаблон, покрыть сахарной пудрой и фантазировать дальше!

Существуют приспособления, позволяющие выпекать блинчики и оладушки в виде веселых рожиц. Можно воспользоваться ими и для того, чтобы делать «смайлики» из картофельного пюре (вариант оладушек с картошкой). Дети будут рады такому завтраку! Кроме того, подключив фантазию, можно выложить на тарелке героев мультфильмов из продуктов и тому подобное. А уж бутерброды можно превращать не только в забавных зверушек, но и в корабли, домики и волшебные деревья!

Украшение блюд – отличный способ провести время с семьей, детьми или же побыть одной, «колдуя» над продуктами, проявить фантазию и удивить близких в праздничный или даже в обычный день.

Но не забывайте, что интересно оформленного, вызывающего аппетит кушанья непременно захочется съесть больше, что скажется на фигуре. Поэтому не забывайте следить за количеством потребленных и потраченных в сутки калорий, а лучше всего – ведите активную деятельность, занимайтесь спортом и не забывайте о своих увлечениях, тогда вы не будете ощущать недостатка в гормоне счастья!

Ваша жизнь точно станет ярче с нашими советами о том, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот.

Полезное видео по теме

Из этого ролика вы узнаете, как быстро и просто сделать розы из моркови.

Как украсить блюда на Новый год (фото)

Согласно восточному календарю, к нам спешит год Деревянной Козы. Чтобы максимально увеличить вероятность удачи в новом году, все мы стараемся следовать определённым традициям. Ведь в борьбе за счастье все средства хороши. А такие, как у нас, – вкусные и красивые – и подавно должны вызвать расположение фортуны. Сегодня мы расскажем, а главное, покажем, как украсить новогодний стол стильно, оригинально и просто.

Новогоднее меню 2015: чем накормить рогатую гостью?

Коза – животное травоядное, поэтому не думайте, что ей понравится стол, ломящийся от мясных блюд и деликатесов. Здесь, конечно, все мясоеды возмутятся и, возможно, даже не станут дочитывать до конца. Успокоим их, подсказав одну хитрость: любимые мясные блюда украсьте обилием зелени и овощей. Эта рекомендация действует на все новогоднее меню 2015. Чем больше будет на Вашем столе блюд из свежих, малообработанных продуктов – тем лучше. В целом можно выделить для себя такие ориентиры, прежде чем продумывать праздничные угощения и украшение блюд к Новому году:

  • чистая вода, свежевыжатые соки, морсы – то, чему будет рада Коза. Конечно, без алкоголя праздничный стол немыслим, поэтому лучше выбирайте некрепкие благородные напитки: хорошее шампанское, сухое вино;
  • избегайте длительной обработки продуктов, неприемлемы и полуфабрикаты. Лучший вариант салатов и закусок – из свежих овощей, фруктов, зелени;
  • на новогоднем столе 2015 обязательно должны присутствовать молочные продукты. Вряд ли кто-то станет пить кефир, йогурт или молоко, а вот сырное ассорти будет как раз уместно. Тем более что этот продукт – хороший материал для творчества (см. фото ниже);
  • сервировка стола предполагает использование природных материалов, а украшать блюда лучше всего разноцветными корнеплодами и зеленью.

Украшение блюд (фото) к Новому году: идеи для Вашего стола 2015

Красивая нарезка закусок всегда эффектно смотрится на столе. Достаточно лишь иметь в арсенале любимые продукты и острый нож: ловкость рук, тончайшая работа, немного фантазии — так

А это пример ярких закусок. Разноцветные овощи (перец, брокколи, зелень) — нам в помощь.

Вариации концептуальных закусок. Сделать блюдо в новогодней тематике несложно. Чаще всего для создания белого фона используется белок яиц, отварной рис, а «рисовать» можно чем угодно.

Новогодние ёлочки для любителей суши и роллов. 🙂

Впрочем, ёлочки можно сделать из чего угодно!

И даже гурманы-сладкоежки и эстеты могут порадовать свой глаз и вкусовые рецепторы.

Красивые салаты на Новый год 2015 получатся, если украсить их изображениями цветов.

Спорим, Вы думали, что украшения — это веточки петрушки, максимум цветочки из отварных яиц?

Особенно выделяется, на наш взгляд, милый и невероятно правдоподобный салатик из «фиалок». На самом деле его приготовление довольно просто: цветы — это пластинки редиса, листочки — шпинат, а «горшок» выложен из крекера.

Время десерта — ещё один повод удивить гостей своим кулинарным мастерством. Клубника сама по себе зимой — изыск, а наряднсоть ей придут взбитые сливки, немного фантазии — и эти два продукта превращаются в кондитерские изделия в новогоднем наряде.

Десерты по определению не могут быть некрасивыми, ведь они такие вкусные! Но всевозможные съедобные звездочки и елочки, кажется, обладают магической силой и волшебством. Поэтому обязательно приготовьте красивые десерты для новогоднего стола.

Надеемся, эти фото помогут Вам украсить новогодний стол 2015 самым лучшим образом. Но самое главное – помните, что ни Коза, ни Змея, ни Собака, ни кто-либо ещё не принесёт нам того, во что мы сами не верим. Верьте в лучшее – и оно обязательно постучится в Ваш дом!

Напоминаем, что на нашем сайте Вы можете:

Ссылка на основную публикацию